官方微信

扫描二维码
关注"河北政协"

机关纪检组

编辑日期:2014/4/17 16:11:22 来源: 作者:

     中共政协河北省委员会机关纪律检查组在省政协党组领导下开展工作,受省纪委业务指导,负责省政协机关及所属系统党风廉政建设和反腐败工作。主要工作职责是:

一、监督检查省政协机关及所属系统贯彻执行党的路线方针政策和决议,遵守国家法律、法规,落实省委和省政协党组重大决策部署的情况。

二、监督检查省政协机关及所属系统各级党组织和干部贯彻中央八项规定,克服“四风”,严格执行党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和生活纪律等各项纪律,贯彻落实党风廉政建设责任制和廉政勤政的情况,了解个人重大事项报告制度执行情况。

三、监督检查省政协机关及所属系统认真执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,严格履行干部选拔任用工作程序,加强和改进廉政审查工作。

四、按照省政协党组要求组织协调省政协机关及所属系统的党风廉政建设和反腐败工作,承担抓党风廉政建设的监督责任。联合省政协有关部门做好机关党风廉政教育、廉政文化建设和廉政宣传引导等工作。
    五、经批准,初步核实省政协机关及所属系统厅级干部违反党纪政纪的问题;参与调查厅级干部违反党纪政纪的案件;调查处级及以下干部违反党纪政纪的案件及其他重要案件。

六、受理对省政协机关及所属系统党组织、党员和纪律检查对象的检举、控告,受理省政协机关及所属系统党员、纪律检查对象不服处分的申诉。

    七、承办省政协党组、省纪委交办的其他事项。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)