“政协讲堂”开讲 省政协主席付志方为机关党员干部上第一课

编辑日期:2015/6/5 15:36:05 来源: 作者: 点击量:

     2014年2月24日下午,在省政协机关六楼会议室内,“政协讲堂”正式开讲。省政协主席付志方带头,为机关党员干部上第一课,围绕“如何当好政协处级干部”和大家一起交流探讨。
    经省政协主席付志方提议,省政协党组决定,今年在机关开办“政协讲堂”活动。作为加强干部教育培训的一项举措,从2月份开始,“政协讲堂”由省政协领导班子成员带头,每人每年为机关党员干部讲一次课。省政协机关党委有关负责人介绍,讲堂还将适时邀请省内外专家学者、省政协委员和省直单位及机关优秀人才为大家讲课,进一步把机关干部引进“课堂”,引向学习,引导机关党员干部把学习当成一种享受,养成一种习惯,形成一种机制,帮助机关干部开拓视野、吸氧充电、提高素质,激发广大干部的工作热情,有力推进学习型政协机关建设。
    处级干部在省政协机关是一个比较大的群体,在干部队伍中占比例最高,是政协机关的骨干力量、中坚力量,承载了政协机关的相当部分的重要工作,机关处级干部的状态如何,直接影响着省政协履职的能力、服务的水平和机关的建设。在历时2个小时的讲座中,付志方结合自己的亲身经历和感悟,就如何当好政协处级干部,从“处级干部的岗位特点、职责和作用,应具备的基本素质和如何提高自身素质”三个方面,进行了详细的讲解。大家纷纷表示,这次讲座内容生动、深刻,既富有哲理又切合实际,是一次难得的学习机会。今后将更加严格要求自己,强化责任和担当,不断在学中干、在干中学,提升自身的素质和能力,努力成为肯干事、能干事、干成事的干部。
    记者了解到,从2月至11月,“政协讲堂”活动已作出安排,省政协领导班子成员都将在这个平台上,就社会治理建设的问题、读书和修养、阅读与写作漫谈等为机关干部讲课。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)