省政协文史资料委员会:不忘办刊初心 华丽绽放30年——文史精华编辑部拟出版创办30周年特刊

编辑日期:2017/5/27 10:02:37 来源: 作者: 点击量:

 

省政协文史资料委员会

 

不忘办刊初心 华丽绽放30

——文史精华编辑部拟出版创办30周年特刊

 

2017年是《文史精华》杂志创刊30周年之际,为做好这一重要发展节点的纪念活动,文史精华编辑部拟于6月份出版一期纪念创办30周年特刊。

近年来,《文史精华》杂志在纸媒市场遭遇发展瓶颈的大环境下,发行量始终保持稳定态势,原创稿件转载率也始终保持在30%以上,位居全国同类期刊前列。此外,该杂志还努力向与新媒体融合方向发展,先后开通了门户网站、微博、微信、今日头条等平台,在自媒体领域树立了自己的品牌。

在拟出版的特刊中,文史精华编辑部将邀请省宣传部门和新闻出版单位的领导、编辑部历任主管领导、社会知名人士、兄弟期刊负责同志、老作者、忠实读者为杂志题词祝愿。通过向社会发布“我与《文史精华》的故事”征文启示,选出优秀稿件进行登载。同时设立“昔日光影和荣誉”栏目,收录不同时期的编辑部成员名单和活动图影资料,以及不同时期的旧刊样本和获得荣誉情况,以此展现杂志的光辉发展历程。

《文史精华》杂志在新的历史起点上,始终不忘办刊初心,用好政协平台的广阔资源,永葆在期刊界的华丽绽放之姿。

                        

宋伟华(省政协文史委) 

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)