教科文卫体委员会赴正定县视察古城恢复建设和文物保护工作

编辑日期:2017/10/27 9:42:06 来源: 作者: 点击量:

  10月24日,省政协党组成员、教科文卫体委员会主任王三堂带领部分省政协委员,到正定县就“古城恢复建设和文物保护工作”开展视察活动。

 

  委员们实地考察了正定南关民俗村、南城门、开元寺考古工程现场、阳和楼等地的保护建设情况并听取了正定县委、县政府主要负责人关于古城恢复建设和文物保护工作的介绍。

  王三堂对正定县古城保护工作取得的成效给予高度赞扬。他说,正定历史文化底蕴深厚,古城风貌保存完整,文物资源种类多、价值高、影响大,尤其是古城文物恢复建设和文物保护工作将保护文物本体和整治周边环境相结合,构筑出了独具风格的历史文化景观,展现出了古建统领、格局清晰的壮阔美景。希望正定继续加大工作力度,把古城恢复建设和文物保护工作抓好、抓实,早日恢复千年古郡、北方雄镇的历史风貌。

 

  正定县委负责同志表示,一定会秉持正确理念,科学安排,统筹推进,既要古城保护的效果,又要经济社会的繁荣,更要人民群众生活得舒适。同时,让更多的人了解正定古城、认识正定古城、热爱正定古城,不断提高古城的知名度和影响力。

张建来(省政协教科文卫体委员会)

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)