欢迎访问河北省政协门户网站  

习近平总书记关于人民政协的重要论述

编辑日期:2018/1/27 9:58:42 来源:人民网 作者: 点击量:

第五期

【重要论述】

 

习近平总书记关于人民政协的重要论述

 

政党协商

搞好政党协商,需要中国共产党和各民主党派共同努力。民主党派在提高政党协商水平中担负着重要责任,但中国共产党担负着首要责任,因为我们是执政党,应该更加自觉地做到虚怀若谷、集思广益。

——摘自2015211与各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士共迎新春时的讲话

 

五种能力

要支持民主党派加强思想、组织、制度特别是领导班子建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。

——摘自2015520在中央统战工作会议上的讲话

 

依法参政议政

各民主党派、工商联和无党派人士要积极引导所联系的广大成员,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,既要理解改革、支持改革、参与改革,也要树立法治思维、运用法治方式、依法参政议政,共同为全面建成小康社会奋斗目标作出贡献。

——摘自2014121在中共中央召开党外人士座谈会上的讲话

 

 

 

来源:人民网

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)