河北的高质量发展 我们的高质量生活

习近平总书记在党的十九大报告中指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。高质量发展是能够很好满足人民日益增长的美好生活需要的发展。从量的“有没有”,转向质的“好不好”,高质量发展承载着人民群众的切身利益与美好期待。

今年的省政府工作报告,强调在高质量发展中加快建设经济强省、美丽河北,并用“五个更加注重”指明了推动我省高质量发展的具体路径,描绘了河北发展的美好明天。对此,广大网友纷纷点赞,“河北的高质量发展,我们的高质量生活”成为朋友圈里的热门话题。

河北日报微信公众号网友“蔡家二”:“‘以高质量发展引领转型升级,以高质量发展打造竞争新优势,以高质量发展赢得未来。’当高质量发展成为河北发展的最强音,我们的生活质量一定能随之芝麻开花——节节高!”

河北新闻网网友“风清朗”:“过去的五年里,全省经济发展稳中向好,质效齐升,我们的生活水平和质量也年年攀升。未来五年,随着推动高质量发展各项部署的进一步落实,我们的获得感、幸福感、安全感必将更加充实、更有保障、更可持续。”

河北新闻网网友“一定要幸福”:“推动高质量发展,环保要有更大作为。‘更加注重高质量绿色发展’,加快建设天蓝、地绿、水秀的美丽河北,就能提供更多优质生态产品,让我们在燕赵大地上诗意栖居。”

河北新闻网网友“小桥流水”:“能不能推动高质量发展,决定着我们每个人未来的生活水平和质量。为推动河北高质量发展出力,就是为自己的幸福生活打拼。”

上一篇:
下一篇: (本栏目由负责维护)