省政协委员分组学习讨论省委书记王东峰讲话和审议省政协两个报告

 

  1月24日下午,省政协十二届一次会议主席团常务主席叶冬松等与委员们一起学习讨论省委书记王东峰在省政协十二届一次会议开幕会上的讲话,审议十一届省政协常委会工作报告、提案工作情况的报告。
 
  叶冬松在参加中共组讨论和审议时指出,完全拥护省委书记王东峰在开幕会上所作的讲话。讲话通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了党的十九大精神,是未来五年开创我省新时代政协事业新局面的重要遵循。十一届省政协常委会工作报告主题鲜明、主线清晰、求真务实、成效明显、谋划科学,很多好的经验和做法,值得我们继承和发扬。
 
  叶冬松强调,进入新时代,人民政协要有新气象、展现新作为。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要始终坚持党的领导,确保政协正确的政治方向。要深刻领悟和贯彻落实习近平总书记对河北的重要指示,聚焦党委政府中心工作履职尽责。要充分发挥自身优势,着力推进人民政协协商民主发展。要大力加强作风建设,树立新时代政协的良好形象。全省各级政协组织要加强合作,发挥政协系统整体功能作用,共同推进政协事业发展,为开创建设经济强省、美丽河北新局面作出新贡献。
 
  “完成新时代的新使命,需要充分发挥人民政协凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量、凝聚人心的重要作用。”委员们在讨论中认为,要全面贯彻落实中共十九大精神和中共河北省委重大决策部署,把推进河北高质量发展作为工作重点,着眼于解决改革发展中的重大问题和人民群众普遍关切的现实问题,探索发展路径,研究政策措施。要围绕供给侧结构性改革、全面建成小康社会等,通过提案、社情民意信息等形式建言献策,促进河北经济社会持续健康发展。
 
  委员们提出,要发挥好人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,发扬民主、凝聚共识,坚持有事早商量、多商量、好商量,把协商民主贯穿履行职能全过程。要坚持大团结大联合,畅通各界联系渠道,寻求最大公约数,画出最大同心圆,汇聚最大正能量,为实现中共十九大确定的目标任务不懈奋斗。
 
  省政协十二届一次会议主席团常务主席沈小平、孙瑞彬、曹素华、葛会波、边发吉、苏银增、王宝山、陈书增
上一篇:
下一篇: (本栏目由负责维护)