省政协优化营商环境专题协商动员部署会强调:坚持问题导向和企业需求导向 助力全省营商环境全面改善

编辑日期:2018/5/16 17:43:49 来源:省政协港澳台侨和外事委员会 作者:柳永霞 点击量:

    5月15日,省政协优化营商环境专题协商动员部署会在石家庄召开。省政协副主席曹素华出席会议并讲话,副主席王宝山主持会议。省民建、省民进、省工商联、省发改委、省财政厅等相关民主党派、人民团体和省直部门负责同志及专家学者代表参加了会议。

    会议认为,围绕优化营商环境组织民主党派、界别委员、专家学者与省直有关部门在政协会议上协商议政是省政协全面贯彻落实中央和省委关于进一步优化营商环境、持续激发市场活力、助推河北高质量发展的重要举措。

    会议强调,组织开展好优化营商环境专题协商,一要切实聚焦推动优化营商环境政策法规落实见效这一出发点和落脚点。二要坚持问题导向和企业需求导向,认真发现、深度分析政策落实中的实际问题和企业新的需求。三要牢牢把握四个重要环节,前期发动是保障,深入调研是前提,会议协商是关键,成果转化是目的。四要广泛动员调研协商力量,既要组织省内优秀的企业家委员、商会代表,也要发动港澳委员和海外华侨华人代表,还要邀请长期致力于营商环境研究的专家学者参与其中。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)