叶冬松在全省政协系统党的建设工作座谈会上强调 把坚持党的领导落实到政协履职全过程 努力开创全省政协系统党建工作新局面

编辑日期:2018/9/28 17:05:22 来源:河北日报 作者:高原雪 点击量:

    9月26日,全省政协系统党的建设工作座谈会在石家庄召开。省政协主席、党组书记叶冬松出席并讲话,强调要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,认真落实省委实施意见,坚持党的全面领导,加强政协党的建设,以党建工作质量新提升促进政协事业新发展。

    与会同志认真讨论交流,一致认为,要以践行“四个意识”的高度政治自觉,贯彻落实好中央精神和省委要求,不断提高政协党建工作的质量和水平。

    叶冬松指出,习近平总书记关于加强政协系统党的建设工作的重要论述,为我们做好党建工作提供了根本遵循。中办的《意见》,对加强政协党的建设作出部署。省委高度重视支持政协履职,王东峰书记多次作出批示。要认真贯彻落实。一要充分认识加强新时代人民政协党的建设的重大意义。深刻认识加强新时代政协党的建设,是坚持党的全面领导、推进全面从严治党的必然要求,是巩固和发展基本政治制度、发挥人民政协制度优势的必然要求,是政协围绕中心履行职能、担负起新的历史使命的必然要求。二要准确把握新时代政协党的建设的总体要求和主要任务。以政治建设为统领,牢牢把握正确政治方向;以思想建设为引领,坚持用党的创新理论武装头脑;以发挥党组织作用为关键,强化党建工作责任;以组织体系建设为重点,推进党的组织和党的工作全覆盖;以作风纪律建设为保障,营造风清气正的政治生态。三要以务实举措抓好党的建设各项工作落实,注重强化党建理念,注重压实管党责任,注重完善制度机制,注重形成推进合力。

    省政协党组成员沈小平、许宁、姜德果、曹素华、苏银增和陈书增出席会议。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)