曹素华率队围绕做好新时代港澳台侨外工作赴闽学习考察

编辑日期:2018/11/27 9:49:23 来源:省政协港澳台侨和外事委员会 作者:柳永霞 点击量:

11月19日至23日,省政协副主席曹素华率省政协港澳委和省直有关部门及石家庄市、邯郸市政协的负责同志,围绕新时代支持和服务港澳台侨人士参政议政、助力发展主题赴福建学习考察。

曹素华一行先后赴福州、泉州、龙岩、漳州、厦门五市考察了闽台缘博物馆、华侨博物馆、两岸花博会等当地重要的涉台、涉侨联谊交流设施和经贸文化合作项目,深入了解了闽台、闽侨悠久的历史渊源和相关工作成效,并在泉州和厦门与当地政协、统战部、台办、侨办、工商联、致公党等部门和党派负责同志交流座谈,取经学习。

曹素华表示,福建作为全国著名侨乡在充分发挥自身优势引导和支持港澳台同胞和海外侨胞资政建言、助力发展方面有许多宝贵的经验和做法值得河北学习借鉴。她指出,新时代做好港澳台侨和外事工作对于服务我省改革开放、助推河北高质量发展具有重要意义,要进一步解放思想、开阔思路,积极吸纳福建的先进理念和经验做法为河北所用;要进一步加强与福建的友情联系,探索建立两省三市政协定期交流合作机制,推进资源共建共享;要进一步加强和改进我省政协系统的港澳台侨和外事工作,积极助力新时代经济强省、美丽河北建设。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)