滦州市政协视察农村人居环境整治工作

编辑日期:2018/12/3 9:34:34 来源:滦州市政协 作者:张铮 陈双印 点击量:

1128日上午,滦州市政协组织部分政协委员就我市农村人居环境整治工作进行了视察。市政协主席孙太和、副主席李爱民参加视察,市农工委、城管局、卫计局、环保局和有关镇(街)的负责同志以及政协机关有关人员陪同视察。

视察过程中,视察组先后对小马庄镇邢各庄新民居污水处理厂项目、滦城街道杨家院村村容村貌和环境卫生整治工作、古马镇兴隆庄三村改厕工作进行了实地察看,听取了相关情况介绍。之后,在市政协会议室召开座谈会。座谈会由李爱民主持。会上,与会人员听取了市农工委负责同志关于我市农村人居环境整治工作的汇报,并进行了讨论交流。大家认为,今年以来,市委市政府高度重视农村人居环境整治工作,加大资金投入,创新体制机制,强化各项举措,农村生活垃圾治理、厕所改造、污水治理等项工作取得了阶段性成果。大家对我市农村人居环境整治工作给予了充分肯定。同时,围绕加快农村污水处理厂建设、解决中水利用及排放问题、推进生活垃圾分类、进行厕所改造再提升等方面提出了意见建议。

最后,孙太和就进一步做好农村人居环境整治工作讲了三点意见:一是思想认识再提高。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面改善农村人居环境的重要指示精神,切实增强推进改善农村人居环境工作的主动性自觉性,提高政治站位,履职尽责担当,加快推进我市农村人居环境整治,切实增强农民群众的幸福感、获得感。二是工作合力再加强。各相关部门要进一步加强统筹、协调配合,形成工作合力。要动员各方力量尤其是调动农民自身的积极性,充分发挥市场作用,整合各种资源参与农村人居环境整治,形成全市上下“一盘棋”的工作格局。三是机制举措再创新。要从实际出发,学习先进,统筹规划,因地制宜,扎实推进农村人居环境整治的各项重点任务。尤其在垃圾和污水处理、厕所改造、村容村貌治理等方面,进一步细化分工、明确责任,建立奖惩机制,确保治理效果,全面提升我市农村人居环境水平。他最后指出,政协组织和广大政协要一如既往的关心、关注和支持农村人居环境改善工作,既要充分发挥民主监督作用,当好农民群众的“代言人”,又要多做积极正面的工作,当好党委政府的“宣传员”,为我市建设生态宜居的美丽乡村做出应有的贡献。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)