台盟十届二中全会在京召开

编辑日期:2018/12/6 9:56:49 来源:人民政协报 作者: 点击量:

台湾民主自治同盟第十届中央委员会第二次全体会议5日在京召开。会议的主要内容是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,听取并审议《台湾民主自治同盟第十届中央常务委员会2018年工作报告》,审议《台湾民主自治同盟第十届中央委员会监督委员会2018年工作报告》和《台湾民主自治同盟中央委员会全体会议工作规则》等。全国政协副主席、台盟中央主席苏辉代表台盟第十届中央常务委员会作工作报告。

苏辉指出,作为与中国共产党同心同行的参政党,台盟与新时代对表、与新征程同步,明确了“三抓两促一提升”的工作思路。一年来,全盟抓好理论学习,以盟史教育为特色,做到入心入行;抓好队伍建设,以优秀骨干为重点,做到有为有位;抓好制度保障,以信息化建设为载体,做到规矩规范;促进参政党履职能力进一步增强、促进参政党履职特色进一步彰显;提升台盟新时代中国特色社会主义参政党建设水平,展现出新时代的新气象。

关于2019年工作,苏辉强调,站在国家发展新的历史起点上,全面建成小康社会决胜在即,两岸关系和平发展大势所趋,民族伟大复兴展现光明前景。全盟要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,团结广大盟员和所联系台胞,牢固树立“四个意识”,认真践行“两个坚决维护”,不断增强“五种能力”,全面深化政治交接,紧扣“三抓两促一提升”的工作思路,以参政履职的优异成绩,迎接新中国成立70周年、人民政协成立70周年,在实现祖国和平统一和中华民族伟大复兴中国梦的宏伟进程中,不忘合作初心、继续携手前进。

台盟中央常务副主席、台盟中央监督委员会主任李钺锋作《台湾民主自治同盟内部监督条例(讨论稿)》的修改情况说明。台盟中央副主席杨健主持开幕会,副主席张泽熙、连介德、吴国华、郑建闽及台盟中央委员出席会议。

会议期间还举办了台盟中央纪念改革开放40周年暨台盟成立71周年图片展。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)