滦州市政协开展提案办理情况的视察

编辑日期:2018/12/7 15:52:43 来源:滦州市政协 作者: 点击量:

126日上午,市政协主席孙太和、副主席李爱民带领部分政协委员对提案办理工作进行了视察督办。市政府办、市政协办、部分提案者以及提案涉及的相关部门负责人参加了视察。

首先,孙太和一行到中山实验学校察看了削减大班额、学生食堂管理情况;到晨光南里察看了燃气改造工程进展情况;到时代广场察看了公共场所环境卫生治理情况;到古城别故河污水提升泵站察看了别故河黑臭水体治理情况,听取了相关部门负责人的情况介绍。之后,在市政协会议室召开了座谈会。会议由李爱民主持。会上,委员们听取了市教育局、住建局、市场发展局等部门主要负责人关于承办政协委员提案情况的汇报,并就提案办理工作同委员们面对面进行了交流沟通。委员们认为,市委、市政府和市政协对委员提案工作都非常重视,各承办单位积极办理,尤其是在城市建设管理、教育、市场管理等群众关注的特点问题上,重视程度高、办理力度大,大部分提案得到有效办理。委员们对提案办理工作表示满意。同时,委员们围绕今后提案办理工作提出了一些意见建议。

最后,孙太和对市教育局、住建局以及市场发展局就下一步提案办理工作提出了具体要求。

 

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)