欢迎访问河北省政协门户网站  

大名政协:全面开创政协网信工作新局面

编辑日期:2018/12/27 10:32:49 来源:大名县政协研究室 作者:任建民 点击量:

党的十九大报告提出,要牢牢掌握意识形态工作领导权。今年以来,大名政协不断加强意识形态工作,始终坚持正确的政治方向,持续深化理论武装,加强正面宣传和引导,管好意识形态阵地,牢牢把握了意识形态工作主动权。

守好阵地、管好队伍,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。认真学习、深刻领会、准确把握中央和省市县委关于意识形态工作的指示部署精神,政协领导班子旗帜鲜明带头抓意识形态工作,带头管阵地把方向,带头批评错误观点和错误倾向,重点工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,带动各室委落实“一岗双责”,把意识形态工作责任制真正落实到位。坚持完善谈心谈话制度,始终掌握机关党员干部的思想动态,辨析突出问题,分清主流支流。在着力抓好意识形态工作的基础上,切实履行好政治责任,加强对全县政协委员的思想引领,增强舆论引导能力,弘扬主旋律,传播正能量,引导全县广大政协委员听党话、跟党走。

加强信息化、智能化建设。全面贯彻习近平网络强国战略思想,将“互联网+”运用到政协工作中,构筑“智慧政协信息网络”, 运用信息化手段推进政务公开,加快推进电子政务,为高质量发展提供保障。充分利用“一个公众号,三个微信群”(大名政协微信公众号,同心圆政协常委、政协委员、政协机关三个微信工作群)坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,用新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神凝聚共识、团结各界人士,搭建沟通互动、传播正能量的信息平台;在市级以上媒体发表新闻稿件80多篇,省政协《乡音》杂志“聚焦市县政协”栏目推出走进大名,以《向着高质量参政议政砥砺前行》《团结在党的旗帜下战斗在政协舞台上》两篇文章大篇幅介绍了大名政协在新时代的新担当新作为,为树立大名政协形象、服务大名发展做出了贡献;《大名政协》公众号重点推送县政协重要会议和活动,重要履职成果、重点提案、政协理论、委员观点等信息90多期,开展多形式、多角度、多层次地宣传,扩大了政协的社会影响力。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)