欢迎访问河北省政协门户网站  

大名政协:工作作风在一线锤炼

编辑日期:2019/2/21 10:27:51 来源:大名县政协研究室 作者:任建民 点击量:

在我县2019年第一阶段土地综合整治工作中,县政协把土地综合整治作为检验干部转作风、抓落实成效的“试金石、主战场”,用实际行动体现了新担当新作为,用实干作风诠释了对党忠诚。

政协主席巩建山负责第三指挥部土地综合整治工作,为医疗器械项目发展拓展新空间。第三指挥部发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的作风,主动作为,主动担当,依法推进,截止日前,已有64户协议签约,占总户数的52.1%,评估、兑付、清表同步进行中。

政协领导带头到田间地头到群众家中,带着感情做群众工作,宣传政策,解答群众疑惑,蹲下身子耐心细致做群众思想工作, 最大程度争取群众理解,为群众算清发展账、明白账, 将政策形势讲清楚、讲透彻,并积极为弱势群体争取优惠政策,切实将群众的困难当作自己的困难,让群众真正理解项目用地是为了更好地发展。

入户走访调查、土地面积丈量、政策发布公示,每一个工作环节,每一个工作步骤都坚持公开、公平、公正,坚持一把尺子量到底,补偿标准一个样、评估标准一个样、政策宣传一个样,着力打造风清气正、和谐友善的收储环境,为土地综合整治工作打下良好基础。

工作进程中,各工作组细化任务,按照各自分工,做到依法公正、公开透明,实行“组长负责制”,明确每项工作的牵头人员,对照任务,制定计划,依照计划有序推进。

指挥部坚持每天早碰头,晚调度,挂图作战,各分包单位主要负责同志汇报入户情况,存在问题及意见建议,共同研究解决办法。

政协年轻干部更是发扬“五加二”、“白加黑” 工作精神,在联系各分包单位、协调各工作组、督导、统计、政策法规解释、后勤保障等方面全心全意地履行好指挥部工作职责,主动服务、加强协作、做好对接,为打好土地综合整治工作攻坚战奠定了坚实基础。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)