欢迎访问河北省政协门户网站  

滦州市政协召开一届三次常委会议

编辑日期:2019/3/11 9:51:00 来源:滦州市政协 作者: 点击量:

  3月7日上午,市政协召开一届三次常委会。市政协主席孙太和,副主席牛良、闫立、李爱民,秘书长罗晓艳出席会议。政协机关各科室有关人员列席会议。会议由孙太和主持。

会议审议通过了市政协《2019年工作要点》及《2019年协商计划》,学习了汪洋同志在全国政协十三届二次会议上所作的工作报告和王浩同志在唐山市政协十二届三次会议开幕会上的讲话。

最后,孙太和围绕做好2019年政协工作讲了三点意见:一是加强学习,夯实履职基础。要把学习作为立身之本,按照“懂政协、会协商、善议政”要求,持之以恒地崇尚学习、加强学习,认真学习全国“两会”精神,并把学习全国“两会”精神同学习贯彻我市一届二次党代会精神和我市“两会”精神紧密结合起来,深刻领会新时代人民政协的新使命,准确把握党政工作的着力点,找准政协工作的切入点,为更好地履行政协职能奠定坚实的基础。二是求真务实,提高工作质量。要围绕加强薄弱环节、改进不足之处,鲜明树立质量导向,着力推动政协工作从注重“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变,不断促进政协工作提质增效。要切实抓好市政协2019年工作要点和协商计划的推进落实,提早安排部署,制定工作方案,细化责任分工,明确时间节点,扎实有序推进,确保高质量完成各项目标任务。三是担当实干,争取更大作为。要深入开展“我为招商引资做贡献”活动,充分发挥政协委员思想解放、眼界开阔、联系面广泛的优势,积极宣传推介滦州,充分利用各种人脉资源和信息资源,为招商引资和项目建设贡献力量。要以“四个最佳”政协委员评选活动为载体,立足本职,干好工作,建言献策,奉献社会,在建设经济强市,美丽滦州的生动实践中争取更大作为。

最后,孙太和指出,政协机关要为常委和委员们履职创造良好的环境。要积极搭建履职平台,为常委和委员们发挥作用提供良好的服务;要加强对常委和委员们所反映意见建议的跟踪落实,激发履职的积极性;要加大宣传力度,向社会充分展示委员风采;要力所能及地帮助常委和委员们办一些实事,使大家切实感受到政协大家庭的温暖。

 

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)