欢迎访问河北省政协门户网站  

乐亭县政协组织开展学雷锋公益活动

编辑日期:2019/3/12 17:07:23 来源:乐亭县政协 作者:石静 点击量:

2019年3月5日,乐亭县政协组织委员企业乐亭舜丰村镇银行开展了“拒绝车窗垃圾,倡导文明行车,打造绿色乐亭,学雷锋公益活动”,组织了22人的志愿者团队积极参加到此次活动中来。

  活动当天,志愿者团队在新大东方、老大东方、新汽车站等6个出租车较多的地方发放100多个环保袋、纸抽和“拒绝车窗垃圾,倡导文明行车”倡议书,一方面行驶在马路上时约束自己不往车窗外扔垃圾,另一方面也提醒其他车辆不要有往车窗外扔垃圾的不文明行为,达到全民参与公益环保的目的。按照活动的总体要求,志愿者还为私家车发放了纸抽和环保袋,倡导大家养成“口香糖包起来、车内垃圾装袋中”的好习惯。此次活动,累计发放环保袋、纸抽、倡议书300余份。吸引了该县广大群众积极参与到维护环境卫生、倡导交通文明的公益活动中来,全面提高了群众对车窗垃圾危害的认识,引导大家从我做起,自觉拒绝车窗垃圾,树立文明意识。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)