欢迎访问河北省政协门户网站  

丰南区政协召开六届十一次常委会会议

编辑日期:2019/3/15 17:32:49 来源:丰南区政协 作者:于淑媛 田淑俊 点击量:

3月14日,丰南区政协召开六届十一次常委会会议。区政协主席才文举,副主席黄俊东、孟淑玲、吴帆、张国春,秘书长李继忠和区政协常委出席会议,区政协机关科室负责同志列席会议。才文举主持会议并讲话。

会议审议通过《政协唐山市丰南区第六届委员会提案委员会关于六届三次会议提案审查情况的报告(草案)》《政协唐山市丰南区委员会2019年工作要点》《政协唐山市丰南区委员会2019年协商计划》《丰南区政协党组成员联系界别(工作组)党员委员、党员委员联系党外委员制度(试行)》《政协唐山市丰南区第六届委员会委员履职年度考评办法(试行)》修改方案。

才文举就做好今年的政协工作强调三点意见:

一、统一思想、振奋精神,进一步增强做好政协工作的责任感。今年是全面建成小康社会关键之年,也是丰南实现“重返全省县(市)区前列”目标承上启下、跨越提升的一年,机遇前所未有、挑战前所未有。人民政协是中国共产党领导的爱国统一战线,具有联系广泛、人才聚集的优势,在促进全区经济社会发展中,发挥着重要作用。全区政协委员要认真落实全区“担当实干、全面争先”工作动员大会员精神,围绕“高质量发展突破年”,认清形势,增强责任感和紧迫感,担当实干、全面争先,切实肩负起时代赋予的历史使命。人民群众对美好生活的期盼是政协履职的重要动力,要以对人民、对事业高度负责的精神,最大限度发挥自身优势和潜力,认真履行委员职责,带头建言咨政、广泛凝聚共识,为实现全区经济社会发展总目标做出积极贡献。

二、把握重点、明确责任,全力抓实抓细2019年各项工作。

要以开局即决战的紧迫感迅速进入工作状态,把各项工作任务分解下去,进一步明确时间表、路线图,铺开调研、协商、监督、视察等工作。要全面抓好督导和考核,把任务完成情况作为年终考核依据,对贯彻落实情况进行跟踪督导,切实推动各项工作落地见效。广大委员要发挥代表性强、联系面广、包容性大、位置超脱的优势,深入基层、走近群众、倾听心声,收集整理群众中的智慧,结合学习实践,通过履职成果的形式集中上来。要准确把握协商民主的核心要义,以新思想、新姿态,主动适应新形势、新任务的要求,创新协商形式、提升协商质量,不断推进政协履职规范化、程序化建设,通过政协委员的思想引领,凝聚社会各界的广泛共识。

三、严格要求、率先垂范,充分发挥政协常委的重要作用。

政协常委是委员中的骨干和中坚力量,每位政协常委作用发挥的如何直接关系着政协工作的全局。常委会全体组成人员一定要发挥好带头作用,干字为先、狠抓落实,主动思考研究问题,创造性地开展工作,带动全体委员履职尽责。要始终保持昂扬向上的精神状态,倍加珍惜机遇和荣誉,更加忠实地履行职责,更加努力地开拓创新,以对人民、对事业高度负责的精神最大限度地把自身潜能和智慧发挥出来,牢固树立“干不到一流就是失职,争不到一流就是落后”的理念,以优异成绩回报区委的信任和全区人民的重托。每位常委都要充分发挥在各界别、各领域、各单位的影响力和示范作用,通过多种形式,加大宣传,引导广大委员和群众积极参与,助力形成“担当实干、全面争先”的浓厚氛围。要充分发挥在政协工作中的主体作用,带头参加政协组织的各项活动,遵守政协的各项规章制度。自觉围绕中心、服务大局,积极建言献策、认真协商讨论,通过提案、座谈、视察等形式提升履职效果、体现政协价值。要在本职岗位埋头苦干、全面争先,努力成为所在行业的排头兵、所在单位的领头雁,以本职工作的优异成绩为高质量发展贡献力量。以不断提升的自身修养、担当实干的实际行动,塑树良好的政协形象。

 

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)