欢迎访问河北省政协门户网站  

滦州市政协就大气污染防治工作开展视察

编辑日期:2019/5/20 9:34:16 来源:滦州市政协 作者:陈双印 梁伟 点击量:

517日上午,滦州市政协就大气污染防治工作开展视察。市政协主席孙太和,副主席李爱民,秘书长罗晓艳参加视察。市政府副市长李瑞岭应邀陪同视察。市政府生态办生态环境局、经济开发区、工信局、公安局、住建局、交通运输、城管执法局有关部门负责人陪同视察。

首先,视察组一行先后实地察看了市政府生态办指挥中心、交通局卸载站、经济开发区吉宏包装厂、“四馆一中心”建筑工地的大气污染防治情况,听取了相关情况的介绍。之后,召开座谈会。会议由李爱民主持。会上,视察组听取了生态环境局关于我市大气污染防治情况工作汇报。委员们认为大气污染是长期积累形成的,治理需要一个长期的过程,目前,虽然我市的大气污染治理工作取得了阶段性的成果,生态环境得到了一定的改善,成绩值得肯定。但我们面临的形势依然严峻,任务还很艰巨。大家围绕建立垃圾分类积分奖励制度、增加农村废弃物回收补贴、制定行业环境整治标准、提高企业环保意识、加大执法力度、加强环境保护宣传等方面提出了意见建议。李瑞岭市长在会上讲话。他政协和政协委员关注我市大气污染治理工作、积极建言献策的做法表示肯定和感谢表示要坚持问题导向,全力落实各项大气污染治理措施,制订方案、机制长效、清单管理、务求实效、强化督导,推动市环保工作的发展。

最后,孙太和就大气污染治理工作,他强调三点:一要认清形势、统一思想,切实增强抓好大气污染治理的责任感和紧迫感。要充分认识大气污染治理工作的重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示上,统一到中央和省市县委的决策部署上,以扎实有效的工作确保我市空气质量持续好转;二要标本兼治、重在治本,坚决打好大气污染防治攻坚战。要坚定不移地做好去钢铁产能、培育新的经济增长点、加大招商引资力度三项工作,重点打好产业转型升级攻坚战役。同时,要着力打好散煤整治和清洁替代、机动车污染防治、扬尘面源污染综合治理、工业污染深度治理、重污染天气应对攻坚战役。三要齐抓共管、合力攻坚,真正把大气污染治理工作落到实处。各部门要协调联动,密切配合,不断加大环境监管力度,企业要切实承担治理大气污染的社会责任,广大政协委员及人民群众要积极投身大气污染治理工作,密切关注,积极建言,从而形成推动大气污染治理工作的强大合力,为打造一个天蓝水净、地绿山青的最美滦州做出应有的贡献。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)