欢迎访问河北省政协门户网站  

丰南区政协组织委员 开展科技、医疗、法律“三下乡”活动

编辑日期:2019/5/28 8:45:22 来源:丰南区政协 作者:刘超 田淑俊 点击量:

5月22日,丰南区政协组织部分民主党派委员,同时邀请部分民主党派相关领域专业人员共38人,到钱营镇北阳庄村开展科技、医疗、法律“三下乡”活动。

活动现场设立了农业技术咨询台、医疗卫生知识咨询义诊台、法律法规政策咨询台等。其中,由民主党派中的农业技术专家现场讲解林木病害防治、土壤配方施肥等农业科技知识,开展惠农政策等方面的知识宣传,并发放农业科技图书,提高农民的农业科技水平,帮助农民增产增收。医疗领域专家携带超声机、心电图机、血糖仪等检测仪器,为群众免费体检;宣传疾病知识,提高群众健康意识;开展“三高”等慢性疾病防治知识讲座及健康问题解答,让群众了解慢性疾病的基本防治措施,提高广大群众的自我保护意识和防病治病知识水平。知名律师现场接受群众法律咨询,提供法律援助,发放普法宣传资料,并对有关法律法规作详细的宣传讲解。活动中,向村民发放科普图书、普法宣传资料等1000余份,为群众提供各类义务服务240余人次。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)