欢迎访问河北省政协门户网站  

王宝山在沽源调研时指出 落实省委省政府部署坚决打赢脱贫攻坚战

编辑日期:2019/5/31 11:03:53 来源:河北日报 作者:高原雪 孙海青 点击量:

5月29日,省政协副主席王宝山率调研组赴张家口沽源县,就深度贫困地区脱贫攻坚开展专项民主监督调研。

调研组一行深入沽源县白土窑乡新村实地调研产业扶贫、“两不愁、三保障”工作、易地扶贫搬迁等情况,与基层干部群众座谈交流,详细了解脱贫攻坚工作进展,研究推进措施。

王宝山指出,各级政协组织要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,认真落实省委省政府部署要求,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战敢监督、善监督、真监督。要针对防范产业扶贫风险、扶贫与扶智相结合、建立脱贫长效机制等提出精准管用的意见建议,积极推动政策落实,为高质量打赢脱贫攻坚战贡献政协力量。有关部门要统筹抓好农村基础设施建设,下大力解决贫困村贫困人口就医、子女上学、危房改造等问题,稳定实现贫困人口“两不愁,三保障”,进一步提高公共服务水平。要加大深度贫困地区攻坚力度,聚焦产业发展、充分就业和激发内生动力,着力提高脱贫质量,切实增强自我发展能力。 

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)