欢迎访问河北省政协门户网站  

丰南区政协组织农业产业融合发展赴外学习考察

编辑日期:2019/6/6 16:00:55 来源:丰南区政协 作者:刘超 田淑俊 点击量:

5月26日至31日,丰南区组织部分政协常委、委员及相关工作人员一行10人赴山东省就农业产业融合发展进行了学习考察。

考察组分别与济南市章丘区、淄博市高青县、烟台市招远市、潍坊市寿光市和昌乐县的主管农业的有关领导就农业产业政策、生产经营模式创新、农业产业服务措施、观光农业等情况进行了学习交流,并实地考察了济南市章丘区龙山平陵城田园综合体、文祖街道三德范村,淄博市高青县德中奶业合作社、常家镇蓑衣樊村,烟台市招远市金岭镇大户庄园、金都大地农业发展有限公司,潍坊市昌乐县五图庵上湖、鄌郚伟圣、红河城市园丁以及寿光市寿光蔬菜产业控股集团、国际蔬菜科技博览会等农业经济实体和村委会,听取了企业负责人和村干部的相关工作介绍。

在考察座谈会上,委员们结合山东省农业发展经验,结合丰南实际,对破解制约丰南农业产业发展的“瓶颈”问题提出了意见建议,助力全区乡村振兴战略实施。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)