欢迎访问河北省政协门户网站  

滦州市政协举办 “守初心担使命、强素质提能力”主题教育培训班

编辑日期:2019/6/13 10:00:19 来源:滦州市政协 作者:陈双印 梁伟 点击量:

5月25日至6月7日,滦州市政协分两批组织部分政协常委、委员和机关干部赴湖南大学举办“守初心担使命,强素质提能力”主题教育培训班。此次学习培训是为了深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习借鉴先进地区的发展理念和成功做法,提升政协委员和政协机关干部的履职能力和工作水平。

这次培训在内容上丰富多彩,涵盖了人民政协履职宏观经济形势分析现代企业管理爱国主义教育、廉政教育、人文素质教育等方面的内容。在形式上机动灵活,采取集中授课与现场教学方式相结合作为新时代政协委员,学习能力是衡量委员履职能力的重要标准,守望初心需要学习,加强理论武装需要学习,增强协商能力需要学习,提高自身素质需要学习。大家认为,通过这次学习培训,能够更加准确地把握政协工作的特点和规律,切实提高理论素养、强化创新意识、增强行动自觉,把学习成果转化为推进工作的具体思路和务实举措。能够解放思想、开阔眼界,用新知识创新举措,不断提升履行政协职能的主动性和能力水平,为市委、市政府科学决策和推进工作提出更加有针对性、可操作的务实建议,为我市经济社会发展凝聚力量、贡献智慧。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)