欢迎访问河北省政协门户网站  

王宝山在霸州市和望都县调研包联企业开放发展 督导脱贫攻坚

编辑日期:2019/7/4 10:40:40 来源:港澳台侨和外事委员会 作者:柳永霞 点击量:

7月2日至3日,省政协副主席王宝山率队赴霸州市和望都县,围绕包联工作、专题协商议题实地调研督导。

在霸州市,王宝山详细了解当地企业和产品融入“一带一路”情况和“走出去”企业面临的困难问题,强调要紧紧抓住共建“一带一路”新机遇,充分发挥自身区位优势和产业特色,引导和支持企业主动开发国际市场、参与国际竞争、推动开放发展,努力为廊坊高质量发展增添新动能、开启新空间。在与包联的科技型中小企业座谈交流时,王宝山指出,创新是企业发展的灵魂,希望企业继续加强科技创新,坚持高质量发展,主动把创新发展要求转化为创新意识,内化为创新自觉,聚力在创新行动,不断提高企业核心竞争力,增强企业品牌价值。同时要求省直部门和地方政府经常性地深入基层、深入企业,既要指导企业用足用好国家和省、市关于支持企业发展的各项政策制度,又要实实在在地为企业解决困难和问题。

在望都县督导脱贫项目时,王宝山强调,要在巩固和扩大脱贫攻坚成果、减少和防止贫困人口返贫上再接再厉,把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,充分利用各方资源和有利条件,持续推动特色优势产业发展,促进群众持续稳定增收,高质量打赢脱贫攻坚战。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)