欢迎访问河北省政协门户网站  

丰南区政协召开常委会会议

编辑日期:2019/7/5 9:50:57 来源:丰南区政协 作者:刘超 李德胜 点击量:

7月3日,丰南区政协召开六届十二次常委会会议。区政协主席才文举,副主席黄俊东、孟淑玲、张国春,秘书长李继忠出席会议。会议邀请副区长刘子泉、王玉林列席会议,区委宣传部负责同志,区农业农村局、文化广电和旅游局主要负责同志,政协机关科室负责人列席会议。

会上,副区长刘子泉、王玉林分别通报了该区文化旅游产业发展情况和区农业产业发展情况。

与会常委审议通过了《关于文化旅游产业融合发展的调查与建议》《关于农业“新六产”发展的调查与建议》;表决通过了《关于调整区政协六届委员会常委、委员的建议》《关于区政协机关人事任免的建议》《关于调整区政协提案委员会副主任委员和委员工作组组长的报告》。

才文举指出,今年以来,全区政协各参加单位、广大政协委员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、务实创新,政协工作取得了阶段性成果。就做好下半年的政协工作,才文举指出,广大政协委员要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,牢牢把握开展工作的正确方向。要围绕区委确定的总战略、总目标,一手抓建言献策,一手抓凝心聚力,把各项工作抓深、抓实、抓细,抓出实效。要着眼全局,妥善处理各阶层、各群体之间关系,充分调动一切积极因素,为丰南改革发展大局建言献策。要围绕助力全区“12346”发展思路,开展“高质量发展突破年”活动,选准角度调研,提出务实可行的意见建议,发展实业、招商引资,为经济发展出力。要回馈社会,时刻牢记党和人民的重托,努力成为公益事业的自觉参与者、社会和谐的积极促进者。

才文举指出,要坚持用新理念推进工作、新思想解决问题。以提案工作为引领,学习借鉴外地经验,结合本地实际,推进提案工作创新,努力实现提案质量、提案办理效果双提升。以“聚焦高质量发展突破年出实招、聚焦扩大高水平开放做实功、聚焦保障和改善民生办实事”活动为平台,服务全区改革发展。把课题作为专委会工作的重要纽带,把政协活动作为工作组的重要动力,为政协工作提供有力支撑。政协常委要对照2019年工作要点认真谋划下步工作,带动、指导所联系的委员多出履职精品,切实发挥强示范、促落实的重要作用。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)