欢迎访问河北省政协门户网站  

大名县政协召开十三届十二次常委会议

编辑日期:2019/7/12 10:02:26 来源:大名县政协研究室 作者:任建民 点击量:

7月11日,大名县政协召开十三届十二次常委会议。县政协主席巩建山出席会议并讲话。副主席郭云堂、张骜桀、刘振勇、刘小涛,秘书长申聚峰出席会议。县政府常务副县长郭涛应邀参加会议。

会议由县政协副主席刘振勇主持。

政府常务副县长郭涛通报了县城建设工作情况和水利工作进展情况。政协常委、委员在认真听取相关工作情况的通报上,积极发言,围绕这两个议题开展协商议政。

巩建山在会上传达了市政协系统党建工作会议精神,要求全体政协常委、委员认真学习会议精神,坚定抓好贯彻落实。

巩建山指出:要提升政治站位,进一步增强抓好党建工作的政治自觉性、思想自觉性、行动自觉性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实发挥各级政协党组坚强有力的核心作用。要突出政协特色,把建言资政、凝聚共识、双向发力摆到突出位置,积极搭建民主协商平台,完善协商机制,丰富协商形式,聚焦党委中心工作,着眼人民群众关心的热点难点问题开展广泛深入的调查研究,持之以恒地推动政协党建工作全面提升。结合实际,强化主体责任,加强统筹协调,积极进行工作创新,以党的建设引领政协工作高质量发展,要结合庆祝人民政协成立70周年组织好有关活动,把我县人民政协事业不断推向前进。

巩建山强调:要坚持发挥好团结和民主两大主题。重视发挥政协的团结和民主,不断筑牢共同思想政治基础,巩固已有共识、推动形成新的共识,扎扎实实做好争取人心、汇聚力量的工作。坚持紧扣中心,展现政协作为。要全力服务好、建设好“五个大名”这一中心大局,认真履行职能,主动献计出力,落实好县委书记房延生提出的紧扣高质量发展要求,聚焦县域经济提升、乡村振兴、城市建设、脱贫攻坚、污染防治、防范化解风险,选择一批具有全局性、前瞻性的重大课题,深入调研,精准把脉、对症献策,为县委决策提供更多有深度、有价值的参考。围绕国家级园林县城、省级文明县城、省级卫生城、省级双拥模范城、海绵城市、智慧城市“六城联创”等民生问题,多调研、多研究、多思考,多提高质量的提案和建议。

希望各位常委时刻保持新时代奋斗者的姿态和干劲,着力增强履职尽责的意识和能力,真正动起来、沉下去,拿出高质量的调研成果,为建设新时代“五个大名”贡献政协力量。

政协机关各室委主任及部分政协委员列席会议。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)