欢迎访问河北省政协门户网站  

隆化县政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议

编辑日期:2019/10/28 9:13:16 来源:隆化县政协 作者:陶淑敏 点击量:

2019年10月25日,隆化县政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议,县政协理论中心组全体成员及政协机关副科级以上干部参加交流,邀请县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第七巡回指导组有关同志出席会议。

调研成果交流会议由隆化县政协党组书记刘殿民同志主持,他强调,大家要深入贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述精神,交流调研成果,积极运用调研成果,不断推动党中央和省委、市委、县委重大决策部署落地落实。

交流会上,班子成员结合自身工作和调研课题,围绕如何解决好农村矛盾纠纷难题、进一步落实企业主体责任保证安全生产、大力推进民营经济发展、探索加快小微企业发展的长效机制、推动农村粪污资源综合利用、加快蔬菜产业发展等方面工作任务查找存在问题、剖析产生原因、研究解决对策。刘殿民同志带头发言,其他与会同志分别进行了交流。   

刘殿民同志总结指出,各位班子成员结合实际,围绕调研内容,深入分管部门和单位认真调查研究,了解实情、找准问题、查明症结,为检视问题、整改落实、推动工作打下了良好基础。一是调研过程扎实,始终聚焦问题、有的放矢,提高了调研实效。尤其是严格遵守调研纪律,不搞扎堆式调研、“作秀式”调研,不给基层增加负担;二是调研选题精准,围绕民生领域的堵点难点、隆化工作的短板弱项,有针对性确定调研课题,全面提升民生服务能力和参政议政水平;三是调研成果明显,在广泛调研、深入分析、充分论证的基础上,初步摸清了存在的问题症结在哪里,开出了一些解决现实问题和发展难题的“药方”,形成了有分量、有质量的调研成果。

县委主题教育第七巡回指导组充分肯定了县政协“调研成果交流”工作成效。指导组认为,这是一次高质量的调研成果交流专题会议,调研情况摸得透、问题找得准、措施定得实。指导组强调,下一步要进一步丰富完善调研成果,加强成果转化,切实形成推动民生改善的工作举措,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)