欢迎访问河北省政协门户网站  

滦州市政协召开一届五次常委会议

编辑日期:2019/11/5 15:08:29 来源:滦州市政协 作者:张铮 梁伟 点击量:

111日上午,滦州市政协召开一届五次常委会议。市政协主席孙太和,副主席刘玉东、闫立、李爱民,秘书长罗晓艳参加会议。市委常委、常务副市长李鸿祥应邀出席会议。市政府办、住建局、自然资源和规划局、文产中心、市委统战部、滦城街道、古城街道、滦河街道等有关部门、相关街道及政协机关相关科室负责人列席会议。会议由孙太和主持。

会议协商讨论了政协《关于统筹推进新老城区融合发展的调研报告。委员们认为,一直以来,市委、市政府高度关注新城区与老城区相向、融合发展。但是,新老城区仍然存在着发展不平衡,设施不完善,承载能力不强,业态分布乱,改造难度较大等影响和制约新老城区相向融合发展的因素和瓶颈。大家从加强路网建设、改造城区环境、做强做优教育产业、完善配套基础设施、科学制定城市规划、提升新老城产业融合、挖掘文化资源等方面提出了意见建议。李鸿祥同志在会上讲话。他对市政协和广大政协委员关注支持我市新老城区融合发展工作给予充分肯定。并表示,政协委员们提出了很好的意见建议,具有较强的针对性和可操作性。相关部门一定要认真研究落实,积极借鉴采纳。

之后,会议协商决定了市政协人事调整事项。

最后,孙太和就加强政协常委会自身建设提出了三点意见。一是带头抓好学习。要认真学习中央政协工作会议和省委政协工作会议精神、习近平总书记和王东峰书记的重要讲话、党的十九届四中全会精神,准确把握新时代人民政协的性质定位、重要职责和履职原则、工作方法等,影响和带动全体政协委员和各界人士形成学习贯彻的浓厚氛围,为更好地履行政协职能奠定坚实的理论基础。二是带头履职尽责。要在加强政治引领、凝聚思想共识上有所作为,在反映社情民意上发挥作用,招商引资上做出贡献,在谋划政协工作上多动脑筋。三是带头塑树良好形象。要树立法治观念,遵纪守法,遵守政协章程,进一步转变作风,认真履行各项职责;要有正确的价值取向和崇高的思想境界,保持高尚情操,遵守社会公德,恪守职业道德,弘扬家庭美德,努力塑树良好的社会形象。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)