欢迎访问河北省政协门户网站  

丰南区政协召开六届第十三次常委会会议

编辑日期:2019/11/13 17:38:19 来源:丰南区政协 作者:刘超 李德胜 点击量:

11月8日,丰南区政协召开了六届第十三次常委会会议。区政协主席才文举主持会议并讲话,区政协副主席黄俊东、孟淑玲、吴帆、张国春,秘书长李继忠参加会议。副区长刘子泉、兰绍光应邀出席会议。区政协常委会委员、区教育局、农业农村局负责同志和政协机关科室负责同志参加了会议

会上,兰绍光通报了全区2019年“十件实事”完成情况和区政协六届三次会议政协提案办理工作情况;刘子泉通报了全区智慧教育建设情况。

会议审议了《关于全面提升农村人居环境、扎实推进乡村振兴战略实施的调查与建议(草案)》《关于我区智慧教育建设的调查与建议(草案)》《政协唐山市丰南区委员会提案办理协商办法(试行)》。

与会人员集体学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话。

才文举在主持会议时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神和中央、省委政协工作会议精神,要原原本本学、联系实际学、结合整改学,在提高政协履职质量上实现新突破,在加强自身建设上实现新提升。

要全面强化委员责任担当,切实增强委员政治责任,在重大原则问题上要立场坚定、敢于发声,在关键时刻要靠得住、站出来。

要关注民生事业,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为工作的出发点和落脚点,把促进民生改善作为重要的着力点,抓住民生领域重要问题资政建言,协助党委政府破解民生难题,增进人民福祉,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民,做到人民政协为人民。

要全面对标提升,按照“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”要求,广泛学习各方面知识,准确把握履职方式方法,全面增强履职本领,提高建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处的水平。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)