欢迎访问河北省政协门户网站  

叶冬松主持召开省政协党组扩大会议暨机关应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议

编辑日期:2020/2/4 15:52:44 来源:河北日报 作者:高原雪 点击量:

2月3日,省政协党组书记叶冬松主持召开省政协党组扩大会议暨机关应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,传达学习全省疫情防控工作会议、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作高度重视,习近平总书记发表重要讲话,作出重要指示,为我们做好工作指明了前进方向。省委认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,召开全省疫情防控工作会议,对做好我省疫情防控和患者救治工作进行再动员再部署再落实。省政协党组把做好疫情防控工作作为首要政治任务,组织带动机关干部立足本职岗位,全力做好疫情防控工作。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深化思想认识,增强责任担当,把做好疫情防控工作作为践行“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验。要加强党的领导,发挥好党组领导作用,发挥好基层党组织战斗堡垒作用,发挥好党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。要全面落实防控措施,健全工作体系,严格排查防护,加强应急值守,强化防疫保障,做好政协机关疫情防控工作。要严肃纪律规矩,严格报告制度,严格舆情监管,严格监督检查,确保中央精神和省委要求落地落实。

会议强调,要切实做好重点工作。着力加强学习思考,在理论武装上更进一步,打牢推动工作的思想基础。着力加强实践探索,在改革创新上更进一步,增强服务大局服务人民的履职实效。着力加强工作推进,在提质增效上更进一步,提高履职能力和水平。着力加强工作落实,在转变工作作风上更进一步,树立政协干部的良好形象。

会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)