欢迎访问河北省政协门户网站  

河北唐山市政协系统为战“疫”捐款捐物6200余万元

编辑日期:2020/2/13 15:04:48 来源:河北日报客户端 作者:高原雪 点击量:

疫情就是命令,防控就是责任。近日,唐山市政协积极发挥优势,组织全市政协系统发挥优势,捐款捐物,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。截至2月12日,住唐省政协委员、唐山市及县(市、区)政协委员累计捐款捐物价值6200余万元。目前,政协委员捐款捐物仍在持续中。

 

据介绍,唐山市政协积极响应省政协和唐山市委的号召,向全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员、政协机关党员干部发出了助力打赢疫情防控阻击战的倡议书,号召广大政协委积极发挥委员优势,带头捐赠防疫物资,为疫情防控做好基础保障。倡议发出后,各级政协组织和广大政协委员纷纷行动,为助力打赢疫情防控阻击战倾情献力。

省政协委员、唐山贺祥机电股份有限公司董事长赵祥启捐款20万元,并千方百计购置防护和消毒物资。省政协委员、唐山中陶实业有限公司董事长夏剑石,省政协委员、唐山市同伟商贸有限公司总经理鲍万同分别捐资20万元。省政协委员葛昌秋和王志成,购买医用防疫物资,向唐山市传染病院捐赠了价值万元的84消毒原液。

 

市政协委员李乃龙紧急组建应急救援运输队、应急救援车辆维修队,为发往湖北武汉等疫区的救援物资提供免费运输、为救援车辆提供免费救援和维修,开启绿色运输通道并向全社会发出正式公告并捐赠2000支温度计发往湖北疫区,捐款20万元用于疫情防控。市政协委员张静以家庭名义捐款10万元,用于武汉疫区购买防护物资。市政协委员、唐山现代建筑集团有限公司董事长岳清明捐款10万元,并采购口罩、酒精、消毒水及测温计等防疫物质。市政协委员、澳大利亚京津冀总商会会长韩宏带头捐款2万元,并向商会会员发出倡议,积极组织捐款捐物,募捐人民币26.5万元,澳币9250元,护目镜100副……

 

此外,唐山各县(市、区)政协委员也积极投身疫情防控阻击战中。迁安市政协组织52名政协委员捐款捐物达3700余万元。其中,迁安市政协副主席、九江线材有限公司董事长赵玉江捐款1500万元;迁安市政协常委、河北鑫达钢铁有限公司执行董事王松伟捐款1606万;迁安市政协常委、英诺特(唐山)生物科技有限公司董事长叶金保在捐款10万元的基础上,还捐赠了价值200万元的病毒诊断试剂和50万元的防护服……

 

委员们纷纷表示,助力疫情防控工作是政协委员应尽的社会责任,将进一步呼吁和凝聚社会各界的爱心力量,踊跃捐款捐物,为打赢疫情防控阻击战贡献政协力量。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)