欢迎访问河北省政协门户网站  

人民政协网:河北文安县政协委员在战“疫”中的新样子

编辑日期:2020/2/13 18:31:18 来源:人民政协网 作者:高新国 点击量:

编者按:2月12日,人民政协网刊发《政协委员就要有政协委员的样子——河北文安县政协委员积极参加战“疫”》一文,现予转发。

 

政协委员就要有政协委员的样子

——河北文安县政协委员积极参加战“疫”

 

大事难事见担当,危难时刻显作为。连日来,河北省廊坊市文安县广大政协委员积极参与新冠肺炎疫情防控工作,展现出了政协委员的担当和风采。

“这批板全部运往武汉,支持火神山、雷神山医院建设。” 1月29日晚,看到车辆出发,县政协委员、河北佳强节能科技有限公司总经理王强的心终于放下了。王强的公司主营箱式房,春节前接到关于建设火神山、雷神山医院需要大量箱式房的电话后,他抓紧组织员工加班加点生产,尽最大努力保证第一时间运达现场。

“我是政协委员,我第一个报名!”大年三十,县中医院召开抗击新冠肺炎疫情动员会后,市政协委员、护理部副主任狄敏红立即报名,主动请愿。她说,在特殊时期,关键时刻,政协委员就要有政协委员的样子。

“我先为抗击疫情捐款10万元。”市政协委员董德州慷慨解囊。“我代表文安佛教协会和清宁寺捐4万元,祈福武汉、祈福文安!”县政协常委、清宁寺住持常静第一时间向县红十字会捐款。政协委员张子胜7万、郭中保1万、李国旺1万……一笔笔善款送到当地政府。得知急需防疫物资,县政协委员刘旭、马崇刚、刘小薇、万艳青、李占潮……纷纷把口罩、84消毒液送到防疫一线。

涓涓细流、颗颗爱心,文安县政协委员为打赢疫情防控阻击战积极贡献力量。

 

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)