欢迎访问河北省政协门户网站  

人民政协网:河北石家庄市鹿泉区政协战“疫”显担当

编辑日期:2020/2/14 15:17:43 来源: 作者:陈岩 点击量:

编者按:2月13日,人民政协网刊发《冲锋在前做表率疫情面前显担当——河北省石家庄市鹿泉区政协凝心聚力共抗疫情》一文,现予转发。

 

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,石家庄市鹿泉区政协积极响应中央和省市区委号召,第一时间向全体政协委员发出了倡议,号召广大政协委员发挥自身联系广泛的优势,发扬团结互助、共克时艰的精神,通过一线战斗、捐款捐物、做志愿者等多种方式,为打赢庚子战“疫”,贡献政协力量。

奉献爱心踊跃开展捐资捐物

 

“在国家需要的时候略献绵力,是我们政协委员应尽的责任!”鹿泉区政协办公室主任石建国说。

 

2月11日,鹿泉区政协副主席冯辰侠和他一起带领经济二组政协委员到该区公安局捐献抗疫物资。疫情面前,鹿泉区政协经济二组全体委员主动承担起社会责任,共同抗击疫情。

 

截至目前,政协经济二组累计向抗疫一线的鹿泉区人民医院和鹿泉区中医院捐赠手套10箱、洗手液100件、药皂50件、84消毒液600桶、红外测温仪1个;向特殊时期仍然坚守在工作岗位的公安干警捐赠方便面、水果、牛奶等共计4000余元的物资。张成玉委员、韩志芳委员以个人名义向获鹿镇政府捐赠200桶消毒液,用于抗击疫情。

 

政协委员捐款捐物还在继续进行,他们的行为也带动了更多的委员踊跃参与,纷纷加入爱心奉献行列,为打赢疫情防控阻击战加油助力。

 

立足本职坚守一线抗击疫情

 

“自己是一名政协委员,又有多年的工作经验,只有自己上‘前线’,心里才有底。”鹿泉区政协医卫组政协委员陈志斌说。从年前到年后,他每天连轴转,全天候奋战在抗击疫情第一线,坚持在第一线指挥战斗。他说,在这场没有硝烟的战争中,医卫界的政协委员更应该立足本职,坚守在疫情防控的第一线、奋战在患者诊治的第一线。

 

疫情防控工作牵动着每一位政协委员的心,他们充分发挥各自的特长和优势,积极参与疫情防控、服务保障、宣传引导等方面的工作,为打赢这场阻击战默默付出。郑海洋、王士根、付岩林、张成玉、韩志芳等委员除参与各自界别的物资捐赠外,自发购买防疫物资捐给当地乡镇或有关部门;农业界委员常吉武,自己购买消毒液并组织人员通过无人机喷洒方式,义务为周边17个村消毒作业;医卫界各位委员更是不畏艰险,战斗在防疫工作的第一线,为防疫工作做出巨大贡献。

 

勇于担当展现战疫政协力量

 

“越是危急时刻,越要体现担当。作为政协人,要结合自己的工作岗位和优势特长,多做提振精气神的事,多建务实管用之言。要为排查稳控、后勤保障等主动献计出力,以真情义举体现委员担当作为。”鹿泉区政协副主席冯辰侠说。连日来,他一直组织该区各界政协委员为疫情防控工作建言出力。

 

自疫情开展以来,鹿泉区政协积极组织全体政协委员参加所在单位的疫情防控工作,在群众稳控、防疫值守等方面发挥表率作用。利用自身社会资源,购置防疫物资支援抗疫一线,对乡镇村防疫物资缺乏的,有针对性地提供相应物质。部分委员在参加界别捐赠外,还主动向有关单位和乡镇村提供帮助。

 

据不完全统计,截至发稿,全区委员捐款捐物累计金额15万余元,捐物包括N95口罩1000只,普通口罩800只,消毒液1277桶,莲花清瘟胶囊1000盒,酒精1000桶以及方便面、硫磺皂、洗手液、手套、药皂、测温仪等,所有捐赠物资均已送达乡(镇)、村、学校、医院和有关单位,为该区抗疫,贡献了政协力量。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)