欢迎访问河北省政协门户网站  

人民政协网:雄安新区雄县政协战“疫”不止

编辑日期:2020/2/14 15:21:17 来源: 作者:高新国 点击量:

编者按:2月13日,人民政协网刊发《疫情不退战“疫”不止——雄安新区雄县政协合力抗击疫情》一文,现予转发。

 

 

疫情不退战“疫”不止

——雄安新区雄县政协合力抗击疫情

 

新冠肺炎疫情发生后,雄安新区雄县政协领导垂范、干部带头,组织委员以“同时间赛跑”的精神状态合力积极抗击疫情。

 

雄县政协班子成员和机关干部每天深入分包乡镇、村、社区,检查指导、值守岗位,确保防控措施精准落实。每年正月十四夜间,会有10余万群众在扁鹊出生地鄚州庙旧址还愿。今年为防治群体聚集,县政协党组书记一直盯守到午夜时分。苟各庄一街村、小刘村因出现与外界确诊人员接触者,防控升级,县政协第一时间为村里送去一万斤新鲜蔬菜,及时稳定了群众情绪。

 

县政协办公室分包的疫情防控小区,无物业公司、无业主委员会,房屋空置率高、出租率高,管理难度大。工作组为小区设置楼长,深入进行宣传发动,确保各项防控措施落实到位。当地居民有在立春时张贴葫芦画的风俗,县政协办公室人员制作剪纸迎春葫芦,在立春前上门张贴,既减少了居民外出,又满足了居民心愿。通过用心、用情、用力工作,不仅有效落实了疫情防控措施,而且增进和居民之间的情感。

 

“主动到村、社区报到,积极参与所在村、社区疫情防控工作,到任务最重、群众最需要的地方去。”县政协委员积极响应县政协号召,在疫情防控一线亮身份、作表率,以先锋模范作用体现担当作为。目前,县政协委员捐赠款物合计100多万元。

 

县政协常委刘克锋、李广生改装设备赶制口罩,由于物流所限,采购不到的零部件就用手工打磨。在县政协和县市场监管局等有关部门大力支持下,他们紧急购置原材料,同步完善相关手续,10日内实现日产2万只一次性无纺布口罩的生产线投产。

 

疫情不退,战“疫”不止。在抗击疫情中,雄县政协人继续同时间赛跑。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)