省领导看望参加省政协十二届二次会议的港澳委员和海外侨胞代表
2019-01-15 13:56:24 来源: 河北日报
A- A+

  1月13日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰在石家庄看望参加省政协十二届二次会议的港澳委员和海外侨胞代表。省委副书记、省长许勤,省政协主席叶冬松出席活动。

  王东峰代表中共河北省委、省人大常委会、省政府、省政协,向各位港澳委员和海外侨胞代表表示热烈欢迎,对大家长期以来为河北经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。王东峰指出,习近平总书记对河北知之深、爱之切,亲自谋划、亲自部署、亲自推动京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等重大国家战略和国家大事,为河北带来了千载难逢的历史机遇。河北省委、省政府牢牢把握历史性窗口期和战略性机遇期,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对河北工作的一系列重要指示,自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,努力推进创新发展、绿色发展、高质量发展,各项事业取得新进展新成效。这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全省上下团结奋斗的结果,也凝结着港澳同胞和海外侨胞的贡献和智慧。省“两会”关系河北长远发展,是全省人民政治生活中的一件大事。希望大家认真履行职责,积极参政议政,圆满完成大会各项议程,为河北改革发展建言献策。欢迎大家到河北投资发展、干事创业,充分发挥自身优势,积极推动重大国家战略实施,不断提高河北对外开放水平,加快经济强省、美丽河北建设步伐,齐心协力为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

  港澳委员和海外侨胞代表李耀新、林玉凤、庞新星先后发言。他们对河北经济社会发展取得的显著成就给予高度评价,表示要以高度的政治责任感和历史使命感,认真履职尽责,紧紧围绕推动河北高质量发展建言献策,积极为河北扩大开放牵线搭桥,努力在全面建设经济强省、美丽河北的新征程中作出更大贡献。

  省领导冉万祥、高志立、夏延军、沈小平、曹素华参加活动。

责任编辑:赵文强

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团