中共河北省政协港澳台侨和外事委员会分党组召开第一次会议
2019-02-26 14:01:52 来源: 河北政协
A- A+

  2019年2月26日上午,中共河北省政协港澳台侨和外事委员会分党组召开第一次会议,分党组书记韩咏梅主持会议,成员王矞睿、王立杰、包东出席会议,港澳台侨和外事委员会巡视员肖丽萍及办公室负责同志列席会议。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实党中央、全国政协党组和省委、省政协党组关于加强政协党建工作的部署要求,组织与会人员共同传达学习了全省“三深化三提升”活动工作会议精神和《中共政协河北省委员会专门委员会分党组工作规则(暂行)》,审议通过了委员会分党组2019年工作要点(审议稿),研究议定了分党组成员工作分工、党员委员联系党外委员事宜和启动分党组工作需明确和落实的若干具体事项。与会人员一致认为,会议讲政治、顾大局,准备充分、议题具体,成果务实丰富,加深了对中央、省委、省政协关于加强政协系统党的建设和推进分党组建设重大意义的认识,明确了工作规则、工作分工和主要任务,议定了分党组开局起步的具体事项和运行要求,标志着分党组工作的全面启动,要进一步深刻领会和把握好省政协党组对分党组工作的政治要求,增强政治责任和政治担当,认真抓好具体事项的落实,确保各项工作落实到位。

  韩咏梅就加强分党组建设、做好分党组工作强调,一是思想上要立足讲政治,真正重视起来。各位分党组成员要在其位谋其政,共同担起分党组在专委会和联系界别中加强党的建设、履行政治引领和管党治党的政治责任。二是工作上要立足严规矩,真正照章办事。把政治纪律、政治规矩挺在前面,严格按照党组工作条例,执行分党组工作规则,遵章依规,守正创新,尽职尽责履行职能。三是落实上要立足重统筹,真正协作共赢。要增强大局意识,加强资源统筹、工作统筹,科学分工协作,打造工作合力。四是运行上要立足高效率,真正务实提质。要处理好一人多岗多责的关系,创新工作方式,讲究务实、讲究效率,把提质增效落到实处,以分党组工作的实际成效推动委员会工作做得更好,团结带领所联系的界别委员和界别群众同心同行,为新时代全面建设经济强省美丽河北献计出力、再作贡献。

责任编辑:赵文强

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团