叶冬松在唐山调研指导市县政协主题教育时强调 紧扣主线深学细照聚焦问题抓实整改 以主题教育成效促进政协事业新发展
2019-10-20 17:40:09 来源: 河北日报
A- A+

  10月16日至18日,省政协主席叶冬松赴唐山调研指导市县政协主题教育。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以开展主题教育为契机,把中央和省委政协工作会议精神贯彻落实好,在履职尽责的实际行动中践行初心和使命,着力实现主题教育与政协工作“双促进”“双提升”。

  叶冬松实地考察了迁安市规划馆、英诺特(唐山)生物技术有限公司、三里河生态走廊建设、滦河文化产业园和迁西县河道整治生态修复项目、河北瑞兆激光机电工程有限公司、花乡果巷田园综合体项目、东城峪村民中心、智慧迁西综合指挥中心等地,实地调研产业结构调整、生态环境建设、乡村振兴战略实施和企业家委员履职情况,走访看望迁西县政协机关干部,详细了解主题教育进展、专门协商机构作用发挥、履职活动开展情况,查阅党员学习笔记,交流心得体会,并与部分市县(市、区)政协主席进行座谈。

  叶冬松指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是新时代加强党的建设的重大举措。要加强理论武装,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,把全面学习贯穿始终,扎实精学、用心深学、认真研学,切实做到学深悟透、融会贯通、知行合一。要坚持问题导向,对标中央精神和省委要求,逐条逐项检视查摆,从严从实扎实整改,切实让干部在思想上受到真教育、作风上得到真转变、工作上得到真提高、让群众看到真改进,推动主题教育不断走深走实。要抓好工作落实,在发挥专门协商机构作用上下功夫,在广泛凝聚共识上下功夫,在加强自身建设上下功夫,以主题教育成效促进政协事业新发展。(高原雪)

责任编辑:赵文强

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团