您当前的位置 : 河北政协 >> 政协工作 >> 市县政协
承德县政协筑牢基层防线,助力疫情防控工作
2020-03-09 13:58:00 来源:河北日报
A- A+

  编者按

  3月6日,河北日报客户端刊发《筑牢基层防线!承德县政协发挥优势助力疫情防控工作》一文,现予转发。

  筑牢基层防线!

  承德县政协发挥优势助力疫情防控工作

  新冠肺炎疫情发生以来,承德县政协动员广大政协委员和机关干部积极主动投入到疫情防控工作中,为全县疫情防控工作贡献政协力量。截至2月底,政协各参加单位、广大政协委员和机关干部累计捐赠款物折合人民币110余万元,其中捐款50.2万元,为全县疫情防控工作作出了积极贡献。  承德县政协发挥党员委员作用,在疫情防控工作中带头奉献、率先垂范,带头捐款捐物,带头到社区做志愿服务。同时,县政协机关干部深入社区,对住户进行户情统计和外来人员筛查,全力筑牢基层防控防线。广大政协委员充分发挥政协委员渠道畅通、联系面广的优势,冲锋在前,勇于奉献,多渠道捐款捐物。针对疫情防控中出现的医用耗材、防护用品紧缺问题,张海信、梁彦民、王永强、姜彦忠等多名委员及委员企业捐赠了价值40多万元的防护服、手套、口罩、消毒液等急需医疗物资;刘树生、邵明辉、佟俊怀等10多名委员捐赠价值20余万元的方便面、矿泉水、苹果等生活物资,慰问看望一线防控人员,为他们送去温暖;张明、郑国民等广大委员纷纷通过慷慨解囊,积极捐款,为疫情防控贡献力量。全县各行业政协委员坚守岗位,无私奉献。医药卫生界委员自春节以来,始终恪尽职守,坚持战斗在疫情防控第一线;文化新闻界委员发挥人才荟萃优势,积极创作诗歌、散文、书法、绘画等文艺作品,为全县抗击疫情阻击战鼓劲加油;宗教界和无党派人士积极捐款捐物,支持疫情防控工作;各委员企业积极做好复工复产的各项准备工作,力争为全县经济社会发展多做贡献。

责任编辑:张梦琳

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团