您当前的位置 : 河北政协 >> 政协工作 >> 市县政协
唐山市政协为公众“穿上”心理“防护服”更好复工复产
2020-03-18 16:05:46 来源:中国政协网
A- A+

  2月下旬开始,河北省唐山市政协开展线上关爱公众抗“疫”心理健康咨询活动,市政协委员胡颖、刘晓玲,市政协议政咨询委员董慧娟等,通过电话、微信向公众提供免费心理服务,减轻疫情所致的负面情绪影响,助力复工复产。截至目前,已有40余名市民通过线上心理咨询服务得到了帮助。

  唐山市政协机关向市“万名干部下基层”路南工作队捐赠防疫手册

  在开通线上心理咨询的基础上,市政协又编印了《防控新冠肺炎疫情心理自助手册》,科学宣传疫情防护常识及心理知识,以简单易懂的例子,开出实用“心灵处方”。目前,该自助手册已印刷3300余册,并第一时间送到防控一线政协委员手中,发放到市传染病院、政协参加单位、市直机关单位、市政协机关干部下沉社区,及市“万名干部下基层”路南工作队。一线工作人员及社区居民纷纷表示,手册发放及时,可以有效缓解疫情带来的不良情绪。

   

  唐山市政协将按照中央和省委、市委的统一部署,多措并举,慎终如始,为做好疫情防控工作聚合力、添动力,助推全市实现抗击疫情和经济社会发展目标任务双胜利。

责任编辑:张梦琳

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团