您当前的位置 : 河北政协 >> 政协工作 >> 工作简报
河北政协工作简报 2020年第22期(总第118期)
2020-03-24 09:41:00 来源:河北政协
A- A+

  会议·活动

  ●3月19日,叶冬松同志列席省委常委会(扩大)会议。

  ●3月20日至22日,叶冬松同志在包联贫困县张家口蔚县调研,实地考察了3个村、2个扶贫项目、1家扶贫企业,并与县乡村干部和驻村工作队员交流座谈。齐为民同志参加。

  ●3月19日,葛会波、卢晓光、边发吉、王宝山同志出席省各民主党派无党派人士座谈会。

  ●3月20日,陈书增同志主持召开机关应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室负责人视频会议,研究部署下步工作。

  研究室、专委会工作

  ●3月19日,人口资源环境委员会主任李晓明以网络视频会议形式主持召开委员会分党组会议,学习近期召开的中央、省委重要会议精神,研究部署今年重点工作。副主任张伯源参加。

  机关工作 

  ●近日,河北省海外同胞慈善基金会被省民政厅评为2019年度全省助力脱贫攻坚优秀单位

  民主党派、工商联工作

  ●3月16日,省工商联党组书记郭翠朵主持召开党组会议,听取省工商联“千企帮千村”行动、驻村帮扶工作情况汇报,并就做好今后扶贫工作进行安排部署。17日,主席刘劲松到平山县,就“千企帮千村”行动村企结对帮扶工作进行调研,副主席张京红参加。

  市县政协工作

  ●3月15日至17日,张家口市政协领导班子成员分别到包联贫困村调研。19日,副主席侯有龙到怀来县督导疫情防控及企业复工复产情况。

  ●3月15日,衡水市政协副主席孙云霞到枣强县督导检查企业复工复产情况。16日至17日,市政协副主席苏振武看望市支援湖北医疗队中3名农工党党员家属。

  ●3月16日,邢台市政协主席邱文双就疫情防控和企业复工复产情况,到柏乡县调研督导。18日,市政协副主席李中华就加快创建“全国文明城市”“国家卫生城市”,到邢钢南生活区视察。

  ●3月17日,秦皇岛市政协主席郝占敏主持召开主席会议,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和全市决战决胜脱贫攻坚工作会议精神,安排部署2020年重点工作。

  ●3月17日,邯郸市政协党组书记王进江主持召开党组会议,听取关于常委会会议、双月专题协商议政座谈会筹备情况的汇报;18日,就复工复产工作开展情况到鸡泽县调研,副主席李明朝参加。

  ●3月17日,石家庄市政协主席刘明轩带领市直有关部门负责人到委员企业进行走访问计;19日,在栾城区督导重点项目推进工作;20日,在行唐县督导复工复产、春耕备播等工作。

  ●3月18日、20日,沧州市政协主席宋有洪、廊坊市政协主席李波分别参加本市援鄂医疗人员返沧、返廊仪式。

  重点新闻报道

  ●3月16日,人民政协报刊发《河北省海外同胞慈善基金会奖励省内全国疫情防控先进个人》。人民政协网刊发人物通讯《她果断决定,提前12小时“封院”——记抗“疫”战斗中的河北省青县政协常委付素》。

  ●3月19日,人民政协报刊发《河北省政协委员王静:提升贩卖和食用野生动物的打击力度,建立人工饲养野生动物防疫检疫制度》。

  ●3月20日,人民政协报刊发两篇报道《刘劲松委员:复工复产河北在行动》《全国政协委员杨玉成提出:扭转捕食野生动物“法不责众”心态》。

责任编辑:张梦琳

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团