您当前的位置 : 河北政协 >> 政协工作 >> 工作简报
河北政协工作简报2020年第35期(总第131期)
2020-04-27 17:12:00 来源:河北政协
A- A+

  会议·活动

  ●4月20日,叶冬松同志列席省委第203次常委会(扩大)会议。

  ●4月22日,叶冬松同志出席全省常态化疫情防控和经济工作推进会。陈书增同志参加。

  ●4月23日,叶冬松同志主持召开主席专题会,研究围绕常态化疫情防控和经济社会发展开展履职工作。沈小平、孙瑞彬、曹素华、卢晓光、苏银增和陈书增同志出席。

  ●4月24日,叶冬松同志主持召开省政协党外委员座谈会。陈书增、袁克难同志参加。

  ●4月24日,曹素华同志就《河北省县域科技创新跃升计划(2019-2025年)》落实情况,在辛集市开展监督性专题调研。栗建华、刘纪雷、李建强同志参加。

  ●4月26日,葛会波同志出席以视频会议形式召开的全国人大十三届十七次常委会会议。

  ●4月26日上午,陈书增同志主持召开第51次秘书长碰头会,安排一周重点工作;下午,主持召开第19次秘书长会议,研究提交主席会议审议的有关议题和《办公厅2020年工作要点》《网络议政远程协商工作规程》。

  研究室、专委会工作

  ●截止4月22日,河北省海外同胞慈善基金会联合河北省海外联谊会,为25个境外侨(社)团和11位海外侨胞代表捐赠连花清瘟胶囊近1.2万盒。

  ●4月18日至19日,民族和宗教委员会主任李红录和省民营企业资本运营协会负责同志,到隆化县考察扶贫项目,并就民族地区实施乡村振兴战略进行预调研。24日,李红录出席2020年省民委委员全体会议。

  ●4月20日,港澳台侨和外事委员会分党组书记韩咏梅主持召开分党组、办公室党支部学习会,传达学习《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神。24日,韩咏梅率队到雄安新区,围绕推动河北省自贸试验区建设调研,肖丽萍同志参加。

  ●4月21日,文化文史和学习委员会围绕“文艺院团在常态化疫情防控中如何为人民群众提供高质量的文化产品”调研工作征求部分文化艺术界委员意见建议。王静、张振刚同志参加。

  ●4月23日至24日,人口资源环境委员会主任李晓明以视频会议形式主持召开省政协人资环委全体暨对口专委会主任会议,研究部署2020年度工作,并就委员会工作进行交流。张伯源、王素君、刘春增、张俊杰同志参加。

  市县政协工作  

  ●4月20日,邯郸市政协开展“政协委员林”义务植树活动。市政协领导班子成员,部分住邯全国、省市政协委员和机关干部职工参加。

  ●4月21日,沧州市政协主席宋有洪到河间市,就对口服务和包联的重点信访事项开展专题调研督导。

  ●4月21日,邢台市政协党组副书记王素平到清河县,就“四项重点工作”民主监督与“打造邢台旅游品牌”调研。    22日,市政协副主席李国印到威县,就全市产业扶贫工作开展情况进行视察。22日,市政协副主席李中华到临西县,就全市文物保护现状调研。

  ●4月21日至22日,秦皇岛市政协主席郝占敏,副主席赵方、赵景阳、李彪就重点项目建设、脱贫攻坚等情况,分别到包联的县市区调研。 

  ●4月21日、23日,石家庄市政协主席刘明轩到深泽县、无极县、藁城区、晋州市,就企业复工复产、加强和改进政协工作调研。

  ●4月23日,唐山市政协机关举办“读好书强素质”交流分享会。市政协主席胡国辉出席。

  ●自今年4月起至12月,衡水市政协机关开展“共创文明城、志愿我先行”活动。4月23日,衡水市政协召开“主城区排水系统综合整治工作”专题协商座谈会,市政协副主席马卫、孙云霞出席。

  重点新闻报道

  ●4月22日,人民政协报头版头条刊发《河北省政协“屏对屏”督办19件“撑企”提案,政策落地企业才能站稳脚跟》。

  ●4月26日,河北日报头版刊发长篇通讯《全省3万多名各级政协委员在助力夺取“双胜利”中干出新样子,扛起为国履职为民尽责的使命担当》。

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团