您当前的位置 : 河北政协 >> 政协要闻
苏银增在石家庄市调研时指出 深入贯彻新发展理念 推进项目建设和数字经济发展
2020-05-13 11:21:07 来源:省政协财政经济委员会
A- A+

  近日,省政协副主席苏银增率调研组就“强化投资拉动,推进项目建设”和“加快数字经济发展”到石家庄市开展专题调研。调研组深入神玥软件、森思泰克、京华电子、万方中天、中科恒运、上元智能等企业,详细了解疫情防控、复工复产情况,就企业人才支撑、研发创新、市场开拓、文化建设等情况与负责人深入交流。

  苏银增指出,强化投资拉动,扎实推进项目建设和大力发展数字经济,是落实中央“六稳”“六保”部署的重要举措,是应对疫情冲击影响的有力抓手。要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和指示精神,坚决把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,切实增强推进项目建设、加快数字经济发展的责任感、紧迫感。要坚定不移贯彻新发展理念,瞄准国家产业政策和投资方向,着眼经济社会发展长远需要,立足自身优势和产业基础,结合补齐短板弱项,科学谋划项目。要科学应对疫情对经济带来的不利影响,化危为机,主动作为,进一步为各类市场主体营造良好的发展环境,切实加快项目建设进度,以项目建设牵引有效投资、稳定经济增长。要抢抓数字经济发展新机遇,加快新型基础设施建设,推进数字产业化、产业数字化,培育新业态新模式,形成发展新动能。(秦方磊)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团