您当前的位置 : 河北政协 >> 委员履职 >> 委员风采
范社岭:风雨无阻,一路向前!
2020-05-22 18:01:17 来源:河北日报
A- A+

  5月21日北京 雨转晴

  今天,盼望已久的全国政协十三届三次会议召开了!下午3时,会议准时开始。与以往不同,在全场齐唱国歌后,全体与会人员默哀1分钟,向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞表示深切哀悼。这个特别的安排是全国政协委员冯丹龙会前提交的紧急提案,提案被采用也充分展示了人民政协有事多商量、有事好商量的特色。

  考虑到疫情特殊情况,会议原则上不超过1.5个小时,所以会议听取的常务委员会工作报告和提案工作报告均是“简版”。在我看来,报告虽是“简版”,却不简单。整个报告创新务实、内涵丰富、亮点纷呈,对互联网时代怎样更好地广泛凝聚共识、在改革创新中完成政协的工作任务、作为专门协商机构如何完善相关制度等,都提出了很多具体的安排。

  散会后,雨停风歇,霞光满天,大家边走边交流。我深切感受到,政协这一专门协商机构和平台在聚民声、汇民意、解民忧方面发挥着强大作用,在这次抗击疫情中也得到了充分的体现。我们坚信,在以习近平总书记为核心的中共中央领导下,人民政协工作一定会风雨无阻一路向前,在新时代展现出新作为、新形象、新风貌。

  今天一天比较忙,上午还进行了小组会议,虽然有点累,但感觉收获满满。明天,继续加油!

  (河北日报记者尹翠莉/整理)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团