您当前的位置 : 河北政协 >> 委员履职 >> 委员建言
韩爱丽委员:推广冰雪运动进校园
2020-05-24 16:20:00 来源:河北日报
A- A+

  “要在开展群众性冰雪活动的同时,让冰雪运动走进校园,来到学生身边,增加青少年对于冰雪运动的兴趣和热爱,养成新的生活方式。这对于促进冰雪运动的持续发展具有重要意义。”全国政协委员,农工党河北省委副主委、省教育厅总督学韩爱丽认为,在中小学校普及冰雪运动,有利于激发青少年的爱国热情、培养顽强意志、提高身体素质,同时也有利于培养竞技滑雪运动后备人才。

  就如何在中小学校普及冰雪运动,韩爱丽委员建议,要培养学生开展冰雪运动的兴趣和爱好,提高他们对冰雪运动的认识;教育行政主管部门要将冰雪知识普及纳入中小学校体育课程,进行冰雪运动基本常识的通识教育。

  “根据学校实际情况,有计划地安排各年级学生参加冰雪运动,系统进行冰雪运动培训。”韩爱丽委员说,中小学校在开展冰雪运动课程时,可通过政府投入在校园建设专业冰场或仿真冰场,也可引入社会资源建立合作关系,通过政府购买服务的方式,建设一整套标准的场地施工、教学、科研、运营体系,促进冰雪运动有序推广。(刘冰洋)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团