您当前的位置 : 河北政协 >> 政协工作 >> 工作简报
河北政协工作简报2020年第40期(总第136期)
2020-06-01 16:07:00 来源:河北政协
A- A+

  会议·活动

  ●5月21日至27日,叶冬松、卢晓光、边发吉同志在京出席全国政协十三届三次会议。

  ●5月30日,叶冬松、沈小平、曹素华、葛会波、卢晓光、边发吉、苏银增、王宝山同志列席省委常委会(扩大)会议。陈书增同志列席。

  ●5月31日,叶冬松同志出席河北省传达学习全国两会精神领导干部会议。陈书增同志参加。

  ●5月25日至27日,沈小平同志率调研组就贯彻落实中央和省委政协工作会议精神、包联重点企业发展等情况,赴唐山市考察调研。李红录、马誉辉同志参加。

  ●5月27日,孙瑞彬同志出席省政协“推进物业管理与社区治理融合发展,夯实社区常态化疫情防控基础”专题协商座谈会,赵建明、吴英、张朝军同志参加;28日,就文艺院团在常态化疫情防控中如何提供高质量文化产品到省话剧院调研,王静、那书晨同志参加。

  ●5月26日,曹素华同志率调研组就推动“聚力量、防疫情、促发展”活动开展,到石家庄市相关委员企业调研。韩咏梅、肖丽萍同志参加。

  ●5月22日至28日,葛会波同志在京出席十三届全国人大三次会议。29日,在省科协出席省政协2020年科技下基层活动首次活动并讲话,栗建华、王建民、尚根树同志参加。

  ●5月28日至29日,边发吉同志在京出席中国杂技家协会会议。

  ●5月27日至28日,苏银增同志就“强化投资拉动,推进项目建设”和“加快数字经济发展”赴衡水市相关企业调研,并到枣强县政协机关走访慰问。靳迎春、贾红星同志参加。

  ●5月27日上午,陈书增同志主持召开省政协“聚力量、防疫情、促发展”活动推进会,下午参加省政协机关集中收看全国政协十三届三次会议闭幕会直播活动。29日上午,主持召开省政协十二届十四次常委会会议筹备工作协调会,蒋树平、任会君、马誉辉同志参加;下午,先后主持召开机关党组会议、秘书长会议,研究拟提交省政协党组会议、主席会议审议事项。

  机关工作

  ●近日,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于2019年度优秀人民建议和征集办理工作先进单位的通报》,省政协财政经济委员会办公室副主任曹迎春提交的《关于推进建筑垃圾资源化利用的建议》荣获“优秀人民建议鼓励奖”。该建议去年被省领导张古江、苏银增批转,目前省住建厅正在研究落实意见。

  ●5月25日,社会和法制委员会主任赵建明参加省法制宣传领导小组会议,并就普法依法治理工作进行述职。

  民主党派、工商联工作

  ●5月25日,民革省委会召开民革河北省十二届三次全会筹备工作调度会。省政协副秘书长、民革省委驻会副主委梁立敏部署工作。

  ●5月29日,民建省委机关召开全体人员学习会,传达学习全国“两会”精神。省政协副秘书长、民建省委专职副主委范社岭主持。

  市县政协工作

  ●5月26日,石家庄市政协主席刘明轩到行唐县督导检查常态化疫情防控和安全生产等工作。

  ●5月26至28日,保定市政协主席李俊岭一行带队走访9家委员企业,专题调研企业经营、复工复产达产情况。

  ●5月26日,邯郸市政协主席王进江就复工复产情况到峰峰矿区调研。副主席汪涛、魏雪生参加。

  ●5月26日,秦皇岛市政协主席郝占敏、副主席赵景阳带领部分市政协委员视察山海关区创卫工作进展情况,对山海关区潮河以及潮河支流河道治理情况进行踏查。

  ●5月27日,廊坊市政协主席李波带领住廊省政协委员和部分市、区政协委员到广阳、安次区,就文明城市创建工作开展专题视察。副主席李玉宝参加。

  ●5月28日,沧州市政协邀请市司法局专家就宪法知识对机关人员进行专题辅导讲座。29日,市政协主席宋有洪带队到运河、新华两区视察开展拆违治乱暨城乡环境整治提升活动情况;副主席刘兆印、闫书林、郑新平参加活动。

  ●5月28日,定州市政协主席李克明、副主席刘立军就促进企业复工复产开展民主监督活动。

  重点新闻报道

  ●5月26日,中央电视台“朝闻天下”节目在【代表委员的战“疫”故事】栏目播出对住冀全国政协委员胡万宁的专访《胡万宁:临危受命,坚守一线百余天》,时长3分35秒。

  ●5月28日,光明日报刊发住冀全国政协委员武义青建言《重视绿色测评,引导开发区转型升级》。

  ●5月28日,经济日报报道住冀全国政协委员宋华英的建言《解决老旧小区改造资金问题》

  ●5月26日,人民政协报报道住冀全国政协委员刘劲松的建言《积累信用数据解决融资难题》;27 日,刊发住冀全国政协委员刘莉沙建言《京津冀携手“共治”永定河》;29日,刊发刘劲松《鼓励民营企业参与养老产业》。

  ●5月26日,新华网客户端刊发住冀全国政协委员武义青建言《疫情之下,如何推动文旅产业复苏 》。

  ●5月27日,河北日报头版刊发《住冀全国政协委员提交提案120件》;28日,刊发《宋华英委员:推进新能源汽车产业高质量发展》。

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团