您当前的位置 : 河北政协 >> 专委会工作 >> 提案委员会
葛会波在赤城县调研时指出 抢抓机遇做强产业帮扶 利用资源做实科技扶贫
2020-07-13 15:40:50 来源:省政协提案委员会
A- A+

  7月7日至8日,省政协副主席葛会波带领省直有关部门负责同志和农技专家,围绕贯彻落实7月4日省扶贫开发和脱贫工作领导小组(扩大)会议精神,进一步提升农业产业化和农业科技创新工作水平,到包联贫困县赤城县开展调研。

  葛会波一行先后到盛丰农业产业园、京赤科技扶贫示范园、龙门所镇赤芍种植基地、灵华食用菌种植有限公司、镇宁堡乡杨家村等地,了解产业扶贫、科技扶贫等工作开展情况,并召开座谈会,听取县脱贫攻坚工作汇报。

  葛会波对近年来赤城县脱贫攻坚工作取得的显著成效给予肯定。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,抢抓京津冀协同发展、东西部扶贫协作对口帮扶机遇,优化营商环境,做强产业帮扶。要充分利用我省农业科技资源,做实科技扶贫,深化政策扶持,助推农业产业高质量发展。

  葛会波强调,赤城县要因地制宜发展蔬菜、中药、林果产业,夯实农业产业基础。要进一步提升现代农业产业园规划和建设水平,建立农企利益联结机制,切实增强产业带贫能力。要加大对乡土人才的培训力度,培养一批“土专家”和致富带头人,厚植脱贫攻坚内生动力。要加快盘活农村土地资源,大力发展冰雪和康养旅居产业,为乡村振兴注入强大活力。(魏鹏)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团