您当前的位置 : 河北政协 >> 政协工作 >> 工作简报
河北政协工作简报2020年第50期(总第146期)
2020-07-20 11:48:00 来源:河北政协
A- A+

  会议·活动

  ●7月13日,叶冬松同志列席省委常委会会议。

  ●7月15日,葛会波、苏银增同志参加全国政协“十四五”华北地下水超采及地面沉降治理规划与实施网络视频调研会议。李晓明、张伯源同志参加。

  ●7月13日至14日,边发吉同志在邯郸就文旅产业发展、舞台艺术精品创作进行调研;16日,在保定市就促进消费潜力释放进行调研,赵建明、张朝军同志参加。

  ●7月15日,苏银增、王宝山同志出席发展“互联网+医疗”助推我省卫生健康事业快速发展界别协商座谈会。陈虎、栗建华、王张鹏同志参加。

  ●7月16日至17日,苏银增同志在赞皇县、高邑县就强化投资拉动、推进项目建设和加快数字经济发展进行调研,并走访高邑县政协“委员之家”。范社岭、靳迎春同志参加。

  ●7月16日,王宝山同志在衡水市开展“互联网+医疗”专题调研。栗建华、王张鹏同志参加。

  ●7月13日,陈书增同志主持召开秘书长碰头会议,安排一周重点工作;15日至16日,在宁夏银川市出席全国地方政协秘书长工作交流座谈会。

  研究室、专委会工作

  ●本周,民族和宗教委员会协调宗教界委员明海、靳云鹏、张士江捐资8.03万元,用于隆化县河南村修建自来水管道保温设施。

  ●7月14日,财政经济委员会副主任靳迎春带队,走访省各民主党派、工商联,研究推进“围绕编制十四五规划建言献策”和“加快我省数字经济发展”的调研工作。

  ●7月16日至17日,港澳台侨和外事委员会副主任王矞睿带队,就港澳委员和海外侨胞代表捐建的扶贫企业和项目进行调研,并走访海外侨胞代表企业。

  机关工作

  ●7月13日,副秘书长任会君主持召开宣传工作领导小组办公室会议,围绕下半年如何以党建为抓手,促进宣传工作高质量发展进行安排部署。

  民主党派、工商联工作

  ●7月10日,民进省委组织政治学习,传达学习民进中央主席蔡达峰在民进十四届十次中常会上的讲话。副主委李建强、二级巡视员潘光参加。

  市县政协工作  

  ●7月13日,保定市政协主席李俊岭、副主席赤光明分别带队,组织部分市政协委员到涞源、阜平县开展脱贫攻坚专项视察活动。14日,李俊岭主持召开贯彻落实市委政协工作会议精神座谈会,各县(市、区)政协就如何在新时代加强和改进人民政协工作,全面提升履职质量和水平交流研讨。

  ●7月14日,邢台市政协主席邱文双主持召开上半年县(市、区)政协工作交流会暨“4+1”重点工作民主监督交流会,市政协领导班子成员参加。15日,邱文双围绕农民增收、项目“双进双产”等工作到内丘县调研。15日,市政协副主席刘勇带领市政协污染防治民主监督第一小分队,到威县就危废处理和环境治理情况进行暗访。17日,市政协召开民主咨政员、特邀监督员、民情观察员聘任暨专题培训会议,市政协党组副书记王素平出席。

  ●7月15日,石家庄市政协主席刘明轩主持召开主席会议,审议通过《关于支持民主党派和无党派人士在政协履行职能的意见》《市政协委员读书活动方案》。

  ●7月15日,唐山市政协举行市县政协联动“一线协商”活动启动仪式,并与路北区政协联动开展稳就业、保民生、加强职业教育专题“一线协商”活动。市政协主席胡国辉,副主席白春明出席。

  ●7月16日,沧州市政协副主席王荣到盐山县,就进一步加强巩固脱贫成果长效机制建设进行调研。

  ●7月17日,邯郸市政协副主席杜君丽,党组成员白钢带领部分政协委员和文化文史专家,就全市公园文化内涵和品位工作开展专题调研视察。

  ●7月15日,三河市政协组织政协文史通讯员及文化文史和学习专委会成员,围绕深入挖掘三河市村街历史文化资源专题座谈。

  重点新闻报道

  ●7月14日,人民政协报头版头条推出长篇通讯《共答一张卷——河北省政协系统联动开展“聚力量、防疫情、促发展”活动》,全面反映了河北省政协“聚、防、促”活动开展情况。

  ●7月13日,人民政协报刊发《特色是农业发展的持久竞争力——河北省政协常委会议围绕深化农业供给侧结构性改革协商议政》。

  ●7月17日,河北日报“议政与建言”版刊发省、市、县政协积极开展民主监督活动的三篇报道,并首开庆祝河北省政协成立70周年征文栏目。

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团