您当前的位置 : 河北政协 >> 政协要闻
叶冬松在全省政协“聚力量、防疫情、促发展”座谈会上强调 强化责任担当聚焦主责主业抓好工作落实 在服务大局服务人民中淬炼本领改进工作
2020-07-30 11:08:34 来源:河北日报
A- A+

  7月29日,全省政协“聚力量、防疫情、促发展”座谈会在廊坊固安县召开。省政协主席叶冬松出席并讲话,强调开展“聚力量、防疫情、促发展”活动既为我们服务全省大局提供了舞台,也为我们推进协商民主注入了动力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实中央部署和省委要求,切实把活动开展好推进好,努力向省委、向人民交一份合格的政协“答卷”。

  会议指出,全省政协开展“聚力量、防疫情、促发展”活动是一次创新性履职活动:首次统一活动主题、统一动员部署、统一目标任务,首次明确以协商为主要方式,首次由全省政协上下联动、三级政协组织和四级政协委员共同参与。活动开展以来,全省政协把“聚力量、防疫情、促发展”活动作为履职重中之重,市县政协组织有力、活动有序、工作有效,彰显了专门协商机构的优势和特色。要在总结好县级政协活动经验成效的基础上,以更强的担当、更高的标准、更实的举措,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展贡献政协智慧和力量。

  会议强调,要进一步强化责任担当,增强开展活动的政治自觉,增强做好活动的思想自觉,增强推进活动的行动自觉,以“聚防促”活动深入开展更好服务全省工作大局。要进一步聚焦主责主业,着力做好协商主业,着力规范协商活动,着力发挥委员作用,把“聚防促”活动打造成为推动政协协商民主的特色品牌。要进一步抓好工作落实,注重把握工作进度,注重形成活动成果,注重提炼经验做法,营造良好舆论氛围,切实完成“聚防促”活动各项目标任务。

  省政协秘书长陈书增主持并通报活动进展情况,唐山市、廊坊市、石家庄藁城区、保定满城区、沧州肃宁县政协作交流发言。(高原雪)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团