您当前的位置 : 河北政协 >> 党派团体
民进河北省委会成立40周年纪念大会在石家庄召开
2020-09-07 09:05:00 来源:河北日报客户端
A- A+

民进河北省委会成立40周年纪念大会在石家庄召开

蔡达峰出席并讲话 王东峰参加座谈交流

  9月5日,中国民主促进会河北省委员会成立40周年纪念大会在石家庄召开,全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰出席并讲话。大会后,省委书记、省人大常委会主任王东峰与蔡达峰一行座谈交流。长城网记者 张瑞雨 摄

  9月5日,中国民主促进会河北省委员会成立40周年纪念大会在石家庄召开,全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰出席并讲话。大会后,省委书记、省人大常委会主任王东峰与蔡达峰一行座谈交流。

  蔡达峰说,民进河北省委会成立40年来,在民进中央的关心支持和中共河北省委的领导下,团结带领河北民进各级组织和广大会员,扎实工作、锐意进取、开拓创新,为建设中国特色社会主义事业,为河北经济社会发展和统一战线、多党合作事业作出了积极贡献。希望民进河北省委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,坚持以政治建设为引领,切实加强思想政治建设,不断深化对坚持和发展中国特色社会主义重大意义的认识,深化对新时代参政党职责使命的认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,夯实新时代多党合作的共同思想政治基础,从统战和多党合作高度、从国家改革发展大局谋划和推进工作,使民进的建设适应时代发展的需要;坚持围绕中心、服务大局,不断提高议政建言的质量和水平,为建设经济强省、美丽河北贡献民进的智慧和力量;继续加强自身建设,持续推进思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

  9月5日,中国民主促进会河北省委员会成立40周年纪念大会在石家庄召开,全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰出席并讲话。大会后,省委书记、省人大常委会主任王东峰与蔡达峰一行座谈交流。长城网记者 张瑞雨 摄

  王东峰在座谈时说,民进中央与河北的关系源远流长,长期以来给予河北经济社会发展大力支持帮助。在民进中央的有力指导下,民进河北省委会承前启后、继往开来,自觉围绕中心、服务大局,发挥自身优势,积极建言献策,为经济强省、美丽河北建设作出了重要贡献。河北民进各级组织要以民进河北省委会成立40周年纪念大会为新的契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,不断提高履职尽责能力和水平,切实加强领导班子和干部队伍建设,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新贡献,同时要认真谋划河北民进“十四五”工作,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献更大力量。中共河北省委将深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中共中央决策部署,进一步加大对省各民主党派的支持力度,同心同德,凝心聚力,不断开创中国共产党领导的多党合作事业发展新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦团结奋斗。

  会上,省委常委、统战部部长冉万祥代表中共河北省委致贺词,省政协副主席、民盟河北省委主委边发吉代表河北省各民主党派省委、省工商联致贺词, 省人大常委会副主任、民进河北省委主委张妹芝作大会报告。民进河北省委会老会员代表王君清、抗击疫情一线会员代表高铁铭、青年会员代表王鹏飞先后发言。

  大会还表彰了在河北民进组织建设发展中、在履行参政党职责中作出突出成绩的先进基层组织和先进个人、在抗击新冠肺炎疫情斗争中贡献突出的先进个人。

  全国人大常委会委员、民进中央副主席王刚,省领导高志立、范照兵,省政协原副主席、民进河北省委会原主委李有成,省人大常委会秘书长曹汝涛分别参加有关活动。(记者 卢旭东 吴韬 四建磊)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团