您当前的位置 : 河北政协 >> 政协要闻
省政协召开十二届十六次常委会会议 为编制好我省“十四五”规划纲要建言献策凝聚共识 叶冬松出席并讲话
2020-09-16 10:49:30 来源:河北日报
A- A+

  9月14日,省政协召开十二届十六次常委会会议,传达学习全国政协十三届十三次常委会会议精神,围绕编制我省“十四五”规划纲要协商议政。省政协主席叶冬松出席并讲话。

  大家一致认为,习近平总书记高度重视“十四五”规划编制工作,多次作出重要指示,为我们更好履职尽责指明了前进方向。省委省政府多次研究部署,有力有序推进规划编制工作。大家一致表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入调查研究,积极建言献策,为编制好我省“十四五”规划纲要贡献智慧和力量。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会编制好“十四五”规划是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的必然要求,是加快建设经济强省、美丽河北的迫切需要,是政协委员围绕中心、服务大局的重要职责,切实增强履职尽责的责任担当。要发挥政协优势,聚焦重点领域建言献策,突出关键环节提升实效,发挥委员作用广泛参与,为编制好我省“十四五”规划纲要献计出力。要突出政协特色,在调研视察中加强思想引领,在协商交流中增进理解认同,在联系群众中汇聚广泛正能量,为“十四五”规划顺利实施凝聚共识。

  省委常委、常务副省长袁桐利应邀出席并作编制我省“十四五”规划纲要情况的报告。8名常委、委员作大会发言,提出意见建议。

  会议还审议通过了有关人事事项。

  省政协副主席沈小平、孙瑞彬、葛会波、王宝山出席会议,省政协副主席苏银增主持会议,省政协副主席边发吉传达全国政协十三届十三次常委会会议精神,秘书长陈书增作有关人事事项说明。

  会议以视频形式召开,各市(含定州、辛集市)政协设分会场。(高原雪)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团